Кадр из сериала «Игра престолов»

Звезда «Игры Престолов» продолжает триумфальное шествие в мир большого кино. 
Между тем, Эмилия попала в проект чудом. В первоначальной версии сценария значилось, что Дейнерис — блондинка эльфийской наружности, высокая, грациозная и тонкая как тростинка, а ведь рост и вес Эмилии Кларк далеки от модельных идеалов!

Реальный рост и вес Эмилии Кларк

На момент знакомства с кастинг-менеджером на съемочной площадке мисс Кларк меньше всех напоминала хрупкую блондинку. Хотя бы потому, что была темноволосой коротышкой с весьма крупными формами. Причем, если большую грудь еще можно было бы счесть достоинством, то пышноватые предплечья никак не вязались с образом, да и объемные бедра явно «подкачали».

«Какой рост у Эмилии Кларк?» — нередко спрашивают фанаты. Отвечаем — в миниатюрной британке всего 157 сантиметров. А вот с весом ситуация обстоит гораздо сложнее, ведь он постоянно колеблется.

Кадр из сериала «Игра престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»

Танец цыпленка

На пробах девушка отчаянно чувствовала себя не в своей тарелке, а от того вела себя немного странно. Чтобы получить роль мечты ей пришлось вести себя эксцентрично, чтобы кастинг-директор ее запомнил. Однако, танец «взбесившегося цыпленка, удирающего от робота» пришелся по душе режиссеру. Дурацкая выходка подарила будущей звезде главную роль в ее жизни. И ей, что интересно, даже не пришлось перекрашиваться! Гримеры пожалели шевелюру актрисы и сделали роскошный выбеленный парик.

Не пропустите

Некогда застенчивая девушка в ожидании ролей работала в музее (по большей части указывала посетителям как им пройти в туалет), официанткой в захудалом пабе и «специалистом» по телемаркетингу. Теперь же она фанатично бегала в тренажерный зал — в первом же сезоне ей пришлось сниматься обнаженной! Ради сцены в последней серии, когда она появляется из пламени абсолютно без одежды, а затем прижимает к груди едва вылупившегося дракона, девушка провела в зале не один месяц.

Кадр из сериала «Игра престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»

Все дело в дублерше

 Красотка, заменявшая Эмилию в самых рискованных эпизодах — профессиональная модель Рози Мак. Однако, как уверяет сама Кларк, девушку привлекали для выполнения опасных трюков. А вот представать в неглиже перед оператором доводилось самой звезде. Сколько же весит Эмилия Кларк? На момент съемок первого сезона ее вес составлял 52 килограмма. Казалось бы не слишком много, но для роста всего 157 сантиметров уже прилично.

Секрет прекрасной фигуры Эмилии Кларк

Не обошлось без весьма строгой диеты. Причем больше всего истинная англичанка страдала от того, что ей запретили пить чай с молоком. Разумеется, от всего сладкого и мучного тоже пришлось отказаться, а также от острой пищи, копчености и любого фаст-фуда.

Помимо ограничений в рационе Эмилия проводила часы в спортзале. Она не просто сжигала жиры и качала мышцы, но и осваивала единоборства и тренировалась с оружием. А для того, чтобы все тело выглядело максимально подтянутым — выполняла силовые упражнения со штангой. После усердных тренировок Кхалиси принимала горячую ванну с солью, используя соль также как скраб.

В 2014 году Эмилию пригласили играть главную роль в картине «Пятьдесят оттенков серого», но девушка отказалась из-за того, что в сценарии было «чересчур много обанженки».

​​​​​​​

Личный рекорд актрисы — минус 12 килограмм за 3 недели. В меню актрисы были преимущественно овощи, постное мясо, рыба, морепродукты и кислые фрукты. Но диетологи крайне не рекомендуют повторять достижения «матери драконов» в любом возрасте. Подобное резкое похудение крайне опасно для здоровья.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Похудеть навсегда

Однако, пожалуй, сильнее всего Эмили похудела в… больнице. Однажды перед началом тренировок (сразу после окончания первого сезона) она почувствовала себя откровенно паршиво. Голова словно взрывалась на тысячу мелких фрагментов. 

МРТ головного мозга показало субарахноидальное кровоизлияние в мозг из-за разрыва аневризмы (сложнейшая форма инсульта). Еще одна аневризма пульсировала поблизости. Ее разрыв привел бы к неминуемой смерти. Врачам пришлось делать трепанацию черепа.

Источник: @emilia_clarke
Источник: @emilia_clarke

Восстановление надолго приковало ее к больничной койке. И к началу съемок второго сезона Эмилия весила всего 47 килограмм. В долгий период реабилитации 24-летняя актриса не могла вспомнить целиком даже свое имя (довольно длинное по правде говоря — Эмилия Изабель Евфимия Роуз Кларк). Да и, шутки в сторону, Дейенерис из дома Таргариенов, именуемой первой, Неопалимой, Королеве Миэрина, Королеве Андалов, Ройнар и Первых людей, Кхалиси Дотракийского моря, Разбивающей оковы и Матери драконов нужно было запоминать свою роль. Вот-вот начинались съемки второго сезона.

К счастью, состояние, которое медики именуют афазия — последствие инсульта — постепенно отступило. Эмили заново научилась говорить, вернулась и память. А потом была еще одна операция на мозге. Позже актриса шутила, что эти ее «приключения» стали причиной неумения выбирать себе правильных мужчин… И конечно, заметно сказалась на ее фигуре.

Личная жизнь Эмилии Кларк

Эмилия по слухам встречалась с американским комиком Сетом Макфарлейном и партнером по фильму «Терминатор: Генезис» Джаем Кортни. Еще ее видели на прогулке с режиссером Чарли МакДауэллом («Силиконовая долина» и «Легион»). На этом, собственно все. «Самая желанная женщина» по версии одного из известных мужских журналов  и «самая блистательная актриса Великобритании» в свои 32 года по-прежнему безнадежно свободна!

25 миллионов поклонников внимательно следят за ее постами и сториз в Инстаграм, ожидая я увидеть романтические кадры, но тщетно. Зато там можно видеть ее новую татуировку с дракончиками!

Источник: @emilia_clarke

Эмилия Кларк сейчас

С окончанием съемок в сериале «Игра Престолов» Эмилия Кларк несколько поправилась. Девушка всегда была склонна к полноте. Но был момент, когда Эмилию даже подозревали в беременности. Но нет,  слухи не подтвердились. Пожалуй, звезде просто сложно держать себя в форме при росте всего в 157 сантиметров.

Параметры фигуры Эмилии Кларк далеки от идеальных, но она прислушивается к советам стилистов и на красной дорожке, как правило, выглядит идеально. При ее «габаритах»  разумно носить длинные платья в пол с V-образным вырезом или же свободные брючные костюмы. Ну и конечно же, высокий каблук для вечернего наряда незаменим. И главное, никакого крупного принта или поперечных полосок. Впрочем, откровенное мини тоже не приветствуется.

Источник: @emilia_clarke


Что ж увидеть Эмилию Кларк в новой роли можно будет уже совсем скоро. 5 декабря на экраны выходит романтическая комедия «Рождество на двоих». Ждем с нетерпением!
 

Вас может заинтересовать