Источник: @simona280

Мама рэпера Тимати (Тимур Юнусов), Симона, призналась, что она изо всех сил старается оградить внучку, пятилетнюю Алису, от нецензурных слов и сленга. По словам бабушки, девочка долгое время жила в «стеклянной колбе», а когда попала в социум, то оказалась «лицом к лицу с реальностью».

«Пять лет Алиса жила практически в „стеклянной колбе“. Одним из главных требований при выборе няни после любви, была грамотная речь. Нам повезло и с тем, и с другим, но пришло время познакомиться с жизнью в детском коллективе и с „другими“ взрослыми. В общем, мы обе оказались лицом к лицу с реальностью...Мои сыновья кроме английского и французского, безусловно знают различные формы родного языка, но к их чести, я никогда этого не слышу. С тех пор, как в доме появилась Алиса, я всегда прошу быть более внимательными к словам и ребята прислушиваются, за что я им очень благодарна», — написала Симона.

После Симона поделилась способом, с помощью которого у Алисы не возникает желания повторять «плохие слова». 

«Тема последнего месяца — «плохие слова», значение некоторых Алиса не всегда понимает, поэтому приходится объяснять. Я не хочу, чтобы они прижились в лексике ребенка. Мы постоянно играем — кто найдет больше синонимов, например, к слову «круто». Допускаю, что будут несогласные, которые начнут рассказывать о развитии языка и его новых формах, но я останусь при своем мнении. Русский язык настолько богат и разнообразен, что нет необходимости его «улучшать», надо больше читать, расширять свой лексикон и бороться за чистоту языка, а еще, быть внимательными к тому, что смотрят наши дети, и как говорим мы сами», — резюмировала мама Тимати. 

(орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.)

Алиса — дочь рэпера от модели Алены Шишковой. Недавно у девочки родился сводный брат. Новая возлюбленная музыканта, владелица салона красоты Анастасия Решетова, в октябре этого года родила сына. Мальчика назвали Ратмир в честь погибшего в ДТП друга Тимати.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен