«Женский доктор»

Впервые сериал появился на экране «Первого канала» в 2012 года. В фильме переплетаются две сюжетные линии: истории пациенток и взаимоотношения врачей.

Роман Широков — главный герой, молодой врач-гинеколог, который покинул столичную больницу и приехал в провинциальный город, заняв должность врача- ординатора в Центре репродуктивной медицины при областной больнице. 

Главный принцип, которым руководствуется Широков — сделать все возможное, чтобы роды прошли успешно, чтобы мать и ребенок были здоровы. Он не только хороший гинеколог, но и отличный психолог, который пытается понять проблемы пациенток и предостеречь их от ошибкок. 

Во втором сезоне на место доктора Широкова приходит Платон Земцов, который с виду кажется женоненавистником, но он тоже всегда старается помочь женщинам. Неделю назад на телеканале «Домашний» состоялась премьера четвертого сезона «Женского доктора» с обновленным актерским составом.  Теперь будущим мамам и роженицам будет помогать новый врач Александр Родионов.

«Тест на беременность»

Наталья Бахметьева — молодой и талантливый врач -гинеколог. После неудачных отношений с женатым мужчиной решает в корень изменить свою жизнь. Она меняет место работы, занимает новую должность и помогает появиться на свет маленьким детям. 

Бахметьева старается помочь своим друзьям и практикантам. На новой работе за ней увиваются мужчины, только она дала себе обещание, что больше не будет строить серьезных отношений. Неожиданно в ее жизни появляется бывший возлюбленный, и в то же время она узнает, что ждет от него ребенка.

Сейчас создатели картины работают над вторым сезоном, который с нетерпением ждут поклонники сериала.

«Доктор Рихтер»

Сериал — ремейк «Доктора Хауса». Главный герой — доктор Александр Александрович Рихтер, заведующий лечебно-диагностическим отделением.  Он вместе с другими специалистами пытается помочь тем людям, которым не в силах оказать помощь в других больницах.  Рихтер берется только за самые сложные случаи, а всю рутинную работу сваливает на своих интернов. 

С виду герой кажется замкнутым, своеобразным и циничным, но за всем этим кроется любовь и сострадание к больным людям. За одну серию разбирается болезнь человека, проводятся исследования, а в конце ставится диагноз. Чаще всего определить точную болезнь Рихтеру помогает не только знания человеческой анатомии, но и психологии людей. 

Примечательной чертой доктора, которая сближает его с первоисточником, можно считать хромоту: оказывается, в прошло врач перенес сложную операцию на бедре, из-за чего теперь вынужден ходить с тростью.

«Склифосовский»

Олег Брагин работает в известном научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского. Подобно Рихтеру и Хаусу, он демонстрирует не лучшие человеческие черты — те же циничность и жестокость. Однако за этой маской скрывается добрый и ранимый мужчина, истинную сущность которого разгадать может не каждый.

Сложные взаимоотношения с коллегами и женщинами развиваются на фоне обыденной работы врача: каждый раз от Брагина зависит жизнь человека, которого экстренно доставляют в больницу.  Многочисленные операции и принятие сложных решений сказались на его характере, из-за которого ему трудно найти друзей и любимую женщину.

«Самара» 

Сериал рассказывает о жизни врачей скорой помощи, об их нелегкой работе и спасении человеческих жизней. Главный герой — Олег Самарин, которого друзья просто зовут Самара, — врач-хирург. Вместе с фельдшером Леной и водителем Михалычем он каждый день помогает людям и разделяет с ними их беды.

Непростая  личная жизнь и у этого доктора: он развелся с женой, которая теперь хочет увести любимую дочку из страны. В сериале сплетаются жизненные перипетии и любовные линии.

«Земский доктор»

Источник: кадр из сериала «Земский доктор»

Главная героиня — Ольга Самойлова — первоклассный хирург, но из-за смерти любимого мужа совершает врачебную ошибку. Ей ничего не остается, как поставить крест на своей карьере, отказаться от должности и уехать из столицы в провинциальный город, где ее совсем не дружелюбно встречают местные врачи. 

Героиня становится земским доктором и вновь заслуживает звание «врача от Бога». Ольга Самойлова не только лечит людей, но и помогает решить их проблемы, становясь в каком-то роде и психологом. 

Кстати, сценарий фильма был написан специально для актрисы Ольги Будиной, которая до этого играла врача-гинеколога в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой». Создатели картины признавались, что «Земский доктор» — это не продолжение, это отдельная история о непростой судьбе прекрасного врача –хирурга, о тяжелой жизни женщины, которая бросила все и вернулась в свой родной город, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен