Источник: @leonardodicapriofansitalia

Американский актер Леонардо Ди Каприо известен своей деятельностью по защите окружающей среды. Он является послом ООН, а также организовал собственный фонд, который помогает бороться с экологическими проблемами. Конечно же, Ди Каприо помогает тропическим лесам, которые считаются «легкими планеты».

Тем удивительнее обвинения президента Бразилии Жаира Болсонару. Политик заявил, что в недавних лесных пожарах виноват Леонардо Ди Каприо. Якобы недавно поймали фотографов, которые устроили пожар и пытались продать снимки WWF. По словам Болсонару, актер заплатил им полмиллиона долларов.

Леонардо Ди Каприо опубликовал в Instagram открытое письмо, в котором выразил сочувствие всем, кто столкнулся с пожарами в лесах. Кроме того, он опроверг слова президента Бразилии. Дело в том, что он не спонсирует ту организацию, с которой были связаны фотографы.

«В это кризисное время для Амазонки я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над сохранением своего природного и культурного наследия. Они являются удивительным и волнующим примером приверженности и страсти, необходимых для сохранения окружающей среды», - написал Леонардо Ди Каприо. 

Президент Бразилии Жаир Болсонару недавно занял пост. Политик известен одиозными высказываниями, наполненными расизмом, шовинизмом и гомофобией. Латиноамериканские подписчики Леонардо Ди Каприо просят у актера прощение за нерадивого президента.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен