Источник: кадр из фильма «Чудо-женщина»

Хэлли Берри — «Люди Икс: Последняя битва»

Источник: кадр из фильма «Люди Икс: Последняя битва»

Участие в блокбастере требовало от актрисы выполнения сложных трюков. Однако во время съемок Хэлли узнала, что беременна — это интересное положение вовсе не было к лицу ее персонажу, но и заменять актрису тоже стали. 

Создателям картины пришлось изрядно напрячься, чтобы скрыть беременность Берри. Для этого пришлось подбирать разные ракурсы и перешивать костюмы актрисы, а все сложные трюки выполняла вместо нее дублерша.

Кейт Бланшетт — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Источник: кадр из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Совсем иначе себя повела Кейт Бланшетт, когда узнала о своей третьей беременности. Кстати, две предыдущие тоже были во время участия в крупных проектах.

В фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» актрисе досталась роль злодейки, которая должна была увертеться от наказаний. Кейт отважно выполняла все сложные трюки без посторонней помощи.

Марсия Кросс — «Отчаянные домохозяйки»

Источник: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Актриса впервые стала мамой практически в 45 лет. В то время она снималась в популярном сериале «Отчаянные домохозяйки», который принес ей настоящую популярность. 

Создатели фильма решили немного изменить сюжет, чтобы не изощряться, пытаясь скрыть интересное положение актрисы. По сюжету героиня Кросс притворяется, что беременна, дабы скрыть, как она считает, позор дочери. 

В сложных сценах Марсия задействована не была, но вот ее самочувствие под конец беременности оставляло желать лучшего, ведь она вынашивала сразу двух малышей. По этой причине съемочная группа специально приезжала к ней домой.

Пенелопа Крус — «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Источник: кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

В четвертой части популярного фильма актриса узнала, что ждет ребенка. Несмотря на то, что живота у Пенелопы не было видно, создали все же старались снимать ее крупным планом, чтобы даже и намека не было на ее интересное положение.

Актрисе пришлось сыграть немало сложных сцен, но она стойко вынесла съемки и не просила помощи у дублеров.

Галь Гадот — «Чудо-женщина»

Источник: кадр из фильма «Чудо-женщина»

В отличие от своих коллег, Галь тщательно скрывала беременность от режиссеров — уж очень трудные съемки были, а участвовать в них хотелось. Актриса смело выполняла все сложные элементы (настоящая чудо-женщина). 

Об интересном положении Гадот узнали лишь спустя несколько месяцев после окончания съемок, когда нужно было переснять некоторые моменты. Тогда уже скрывать округлившийся живот было трудно, и для ее костюма придумали специальную вставку, которая бы смогла обмануть зрителя. 

Наталья Бочкарева

Источник: кадр из сериала «Счастливы вместе»

Актриса долгое время боролась с бесплодием и уже потеряла всякую надежду, когда вдруг узнала, что скоро сможет ощутить все радости материнства.

В самый разгар съемок сериала «Счастливы вместе» Наталья заявляет съемочной группе, что находится в интересном положении. Так и снималась практически до самых родов, а засекретили ее беременность с помощью ракурсов и других актеров, которые каждый раз загораживали ее. Кстати, Наталье пришлось все девять месяцев пробегать на высоченных каблуках, ведь по сюжету ее героиня постоянно щеголяла на них. 

Любава Грешнова

Источник: кадр из сериала «Екатерина. Взлет»

Актриса практически до пятого месяца снималась в сериале «Екатерина. Взлет», причем в довольно экстремальных условиях. Любава носила тяжелые многослойные платья, которые туго затягивали, что не позволяло нормально дышать.

К тому же снимали фильм при жаре, а самой актрисе часто приходилось ездить в карете по кочкам и иногда делать сложные элементы. Несмотря на все трудности, Любава держала в секрете свое положение и работала со всеми наравне, не устраивая капризные сцены.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен