Восхождение на музыкальный Олимп

Стас Михайлов не пошел по стопам отца и старшего брата Валерия — профессии летчика он предпочел музыкальную карьеру. Однако взойти на пьедестал и стать любимцем женской аудитории музыканту удалось не сразу. 

В его успех практически никто не верил, даже самые близкие и родные люди — мама и папа. Не потому, что не замечали его таланта, а потому, что знали, как трудно пробиться в мир шоу-бизнеса. Его песни не слушали, многие говорили, что он попросту не формат. Это уже сейчас Филипп Киркоров и Иосиф Пригожин с улыбкой вспоминают то время, когда молодой, еще никому неизвестный Стас Михайлов обивал все пороги в надежде достучаться до них и появиться на большой сцене. 

До прихода славы певцу пришлось пройти через многие преграды, пережить трудности: он работал грузчиком, статистом в казино, а вечерами подрабатывал в ресторанах. Ему хотелось петь свои песни, нести свое творчество в массы, но людям были не интересны не раскрученные композиции, поэтому приходилось брать всю волю в кулак и исполнять то, чего требовала публика. 

Были такие времена, когда Михайлов даже торговал пирожками: в поисках себя и желании заработать деньги он в день пек и продавал по 700-800 булок. Конечно, все это он делал не один- вместе с напарником за сезон они заработали по 10 тысяч долларов, что для того времени было очень прилично. Впрочем, такой успех не утешил Стаса: боясь забросить пение, он вновь начинает делать все возможное, чтобы о нем узнала вся страна. 

И опять ему давали от ворот поворот, но Михайлов не сдавался и верил, что когда-то его заметят и позволят выступать на одной сцене с именитыми артистами. Вера в себя, вера в бога и огромное желание сделали свое дело. 

«Было такое время, когда стали сдавать нервы и силы. Это был 97 год, он был очень переломным: я снимал квартиру в Питере, у меня все не ладилось, перспектив не было. Я утром побежал бегать, и меня сбивала машина. Я вскочил в шоке, но это был предел, накал. Тогда я подумал: «Ну, вот что такое? Когда уже что-то будет?». Бог тебя слышать начинает тогда, когда ты как ребенок выть начинаешь. Вот тогда и произошел переломный момент. Пошла работа как снежный ком», - вспоминает Стас Михайлов. 

Вместе с другом Сергеем Кононовым они продолжили стучаться в закрытые двери и раздавать диски с его песни. И вот, песня «Свеча» стала первой, которую взяли в ротацию, а после нее пошли уже известные хиты — «Все для тебя» и «Без тебя». 

По признанию артиста, он нашел свою нишу благодаря простым и незамысловатым песням, которые трогают сердца. Банальный текст и простой посыл помогли ему достучаться до людей, которые увидели в нем ту самую изюминку.

Уже сейчас, пройдя через все эти жизненные перипетии и оглядываясь назад, Стас Михайлов понимает, что все было не зря: не может человек жить с постоянной улыбкой на лице, ведь, чтобы чего-то достичь и по-настоящему это ценить, нужно не один раз терпеть неудачу, а потом вставать и продолжать двигаться дальше навстречу своей мечте. 

Лучшая на свете жена

Слава пришла одновременно с любовью. В 2006 году он давал концерт в Москве, на котором присутствовала и Инна.  Тогда она сделала подарок маме и сестре, которые обожали творчество Михайлова, и вместе с ними пришла на выступление. Но познакомились оба уже на вечеринке, куда позвали общие друзья. Инна и Стас встретились, когда обоим было уже за 30, за плечами каждого были свои отношения, судьбы, жизни. Но это не помешало им идти дальше вместе.

«Самые ответственные моменты случаются, когда этого не ждешь. Она появилась в тот период жизни, когда мое сердце было открыто. Хорошая жена человеку дается от неба в награду, а сложная – в назидание», - говорит певец. 

Инна появилась в тот момент, когда певец даже не думал об этом, да и она тоже. Она повстречалась на его пути, когда он еще не был таким известным артистом: он только-только начинал свой путь, а она всячески старалась ему в этом помочь.

В тот период у Михайлова не было ничего, но ради него Инна оставила обеспеченную жизнь и была согласна жить даже в шалаше, лишь быть рядом с ним. Поэтому маленькая однокомнатная квартира не принесла ей какого-то дискомфорта — Инна пошла с ним по жизни и доказала, что любит его по-настоящему. 

«Она пришла в мою жизнь тогда, когда ничего не было, когда я был никем. Ей об этом говорили, но она осознанно и трезво решила быть со мной рядом. У меня не вызывало сомнений, что это любовь. Она так раскрыла мое сердце. Я считаю, что наша встреча – это божий промысел, ведь мы не же не познакомились, когда нам было по 17 лет. Это моя опора и надежда, это мой тыл», - с нежностью говорил Михайлов. 

По словам артиста, их семейная жизнь такая же обычная, как и у всех остальных людей. Они притирались друг к другу три года: бывали ссоры, бывала и ревность, ведь уже тогда у Стаса поклонниц было хоть отбавляй. Как и у всех, были трудности, но «бог дал глоток воздуха», и они смогла понять, что встретились для того, чтобы жить вместе, смотреть в одну сторону. Сегодня в их семье нет места для ревности, ругани и ссор — жизнь и так быстро бежит, нужно ловить момент и радоваться каждому дню, считает певец. 

«Счастье – это когда рядом человек, который дает тебе силы. Она дает мне надежду, она говорит, что не надо разочаровываться, нужно идти вперед и делать. Я до нее столько всего натерпелся, а с ней мне так хорошо: я дополняю ее, а она дополняет меня», - признается артист. 

На двоих с Инной у Стаса шестеро детей: у жены сын Андрей и дочка Ева от первого брака с футболистом Андреем Канчельскисом, и у артиста сын и дочь от предыдущей жены, которые сейчас живут за границей. В 2009 году Инна родила дочку Иванну, а спустя три года дочку Машу.

«Я не хочу ломать жизненный путь людей. Пусть они сами выберут для себя то, что им нравится на самом деле. Они должны быть органичными людьми, живущими в ногу со временем», - считает Михайлов. 

Для него дети — самый лучший аккумулятор. Дома он для них просто папа, а не артист, поэтому с радостью может дурачиться и смотреть мультики. Несмотря на то, что младшие дочери появились, когда ему было уже почти 40 и во его время восхождения на музыкальный Олимп, у них нет понятия вседозволенности — кроме кукол и других детских радостей девочки ничего сверхъестественного не требуют. 

Он очень долго жил надеждой, верой и любовью и наконец-то в один миг смог обрести то, о чем так долго мечтал. На первом месте у него всегда семья, а творчество уже как составляющая счастливой жизни — от шоу-бизнеса он не зависит. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен