Источник: @royalfamily

Бывший шеф-повар Елизаветы II Дарен МакГрейди (57) рассказал о том, как идет подготовка в рождественскому ужину королевской семье. Елизавета II вместе с семьей празднует Рождество в Сандрингемском дворце в Норфорлке. В интервью Yahoo Style UK шеф-повар сравнил подготовку к праздничному застолью с военной спецоперацией.

По словам МакГрейди, поварам требуются месяцы подготовки, чтобы создать кулинарные шедевры. Например, из нескольких ящиков с грушами выбирают лишь пару самых спелых для королевской семьи. За столом также соблюдаются строгие церемонии, которые появились еще при королеве Виктории. Например, дети едят отдельно от взрослых в соседнем зале.

Елизавета II предпочитает традиционное меню — такое же, как и у остальных англичан на Рождество. Подают индейку с запеченным картофелем или пюре, жареные каштаны, брюссельскую капусту, а на десерт — традиционный пудинг. Есть определенные правила приготовления. Например, в последнее столетие королевская семья отказалась от чеснока и других пахучих приправ.

Кроме того, к Рождеству составлялось отдельное меню для корги. Пока помет любимых королевой собак еще был жив, повара готовили мясо кролика. Елизавета II тщательно следила за тем, что дают корги. Однажды повар прокрутил мясо в мясорубке вместо того, чтобы нарезать его на кусочке. Королева отослала блюдо и потребовало сготовить так, как привыкли ее песики.

На этот раз на Рождественском обеде будет не хватать некоторых членов королевской семьи. Меган Маркл и принц Гарри поссорились с аристократами и отправились в США к маме герцогини. Скорее всего, за праздничным столом не будет мужа королевы. Принц Филипп попал в больницу из-за проблем с сердцем.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров