Илья Лагутенко


Первое выступление молодого Ильи Лагутенко с его тогда еще неизвестной группой «Мумий Тролль» прошло без последующего триумфа — музыканта забрали в армию. Служил он в морской авиации на острове рядом с родным городом Владивостоком, которому посвятил позже популярную песню.

Тарзан

Известный стриптизер и муж Наташи Королевой также отмечает 23 февраля, хотя отслужил он всего 3 месяца — на ускоренных курсах для студентов Военно-космической академии под Санкт-Петербургом.

Михаил Гребенщиков

Михаил Гребенщиков вспоминает свою службу с улыбкой и утверждает, что это был настоящий рай для желудков, ведь на границе с Литвой, где он провел два года, в изобилии можно было найти яблоки и груши.

Сергей Зверев


Как бы это не казалось странным, но Сергей Зверев — настоящий защитник Отечества. Он не просто служил в войсках противовоздушной обороны на территории Польши, но и командовал целым взводом в должности старшего сержанта.

Сергей Пенкин


Сергей Пенкин также честно отслужил в артиллерийских войсках в Поволжье.

Михаил Пореченков


Михаил Пореченков был обязан служить по долгу происхождения  — его отец был офицером. И даже несмотря на то, что из Высшего военно-политического строительного училища в Таллине его отчислили, отслужил в армии он достойно.

Григорий Лепс

Интересно, но когда-то Григорий Лепс мечтал вовсе не о карьере певца, а о военном поприще. Служба его проходила в Хабаровске. А как утверждают его однополчане, уже тогда Григорий поражал всех своими гитарными выступлениями в каптерке.

Антон Макарский


Пожалуй, самый честный представитель нашего списка, Антон Макарский, в далеком 1997 году явился в военкомат сам. Свой поступок он объясняет так: «Побеседовав со своей совестью, я пришел к выводу, что выбора у меня нет».

Тимур Батрутдинов


Нам кажется, что Тимур Батрутдинов не изменился со времен армии ни на каплю! А ироничное выражение на лице было уже в те времена.

Леонид Агутин


Леонид Агутин не случайно пел песню «Граница». Оказывается, в армии он служил как раз на карело-финской границе и даже один раз поймал нарушителя. А за артистизм его отправили в состав военного ансамбля, из которого через какое-то время отчислили за «самоволку».

Гоша Куценко


Гоша Куценко вспоминает свою службу в армии как самое счастливое время и утверждает, что служба во многом помогла при создании его ролей в дальнейшей актерской жизни.

Федор Бондарчук


Даже служба в армии в жизни Федора Бондарчука связана с кино. Для съемок фильма «Война и мир», режиссером которого является отец Федора, Сергей Бондарчук, был создан кавалерийский полк при Таманской дивизии, где и служил Бондарчук-младший.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен