Кристина Агилера

Источник: @xtina

Родители певицы были мормонами (религиозная культура, которая относится к главной ветви движения Святых последних дней реставрационистского христианства — прим.ред.). Глава семейства, который был военным и истинным мормоном, часто обижал жену и дочерей. По признанию Кристины, когда ей было четыре года, отец до крови ударил ее по лицу, из-за того что она мешала ему отдыхать. 

Мужчина был деспотичным, считая, что жена никогда не бросит его – эта религия не допускает развода. Однако мать Агилеры забрала детей и ушла от жестокого мужа. 

Райан Гослинг

Источник: Legion-Media

Райан тоже вырос в семье мормонов — родители воспитывали его в строгости и постоянно указывали, что ему нужно делать, «начиная от того, что есть, и заканчивая тем, как себя вести». По словам актера, его родители были настоящими религиозными фанатиками, которые никогда не отступали от основных правил вероучения. 

Вайнона Райдер

Источник: Legion-Media

Когда будущей актрисе исполнилось семь лет, ее семья из штата Миннесота перебралась в Калифорнию и вступила в коммуну хиппи «Радуга». Согласно этой культуре, люди должны были жить в уединении с природой, уважительно относиться друг к другу, особенно к старшим, не употреблять алкоголь и запрещенные вещества, а также отказаться от всех удобств. Вместо этого члены коммуны и родители Вайноны трудились на ферме и занимались сельским хозяйством.

Так как особых развлечений не было, Райдер все свободное время проводила за чтением книг и втайне мечтала стать актрисой, хотя понимала, что ни родители, ни другие члены общины не поймут ее увлечения. Однако отец и мать переехали в другой город и вышли из религиозной группы, поэтому Вайнона смогла посещать театральные и актерские курсы.

Том Круз

Источник: Legion-Media

В 1990-х года Том ударился в религию и стал приверженцем саентологии. Он настолько предан этому вероисповеданию, что вкладывает большие деньги в церковь: когда-то он продал практически всю недвижимость и планировал переехать в поместье, которое принадлежало основателю этого направления.

Круз приобщился к саентолгии благодаря первой жене, актрисе Мими Роджерс. Зато его другие супруги отказались пополнять ряды саентологов: известно, что Николь Кидман многое прощала актеру, но никогда не соглашалась сменить веру. В 2012 году Том по этой же причине развелся с Кэти Холмс, которая не захотела стать последовательницей религиозного движения и запретила то же самое делать дочери Сури.

Актер практически не общается и не видится с девочкой, потому что она исповедует католицизм. 

Джон Траволта

Источник: @johntravolta

Актер признавался, что саентология не один раз спасла ему жизнь. К этому движению Джон присоединился еще в 1975 году, а вслед за ним это вероучение стали поддерживать его жена и дети. 

Однако в 2009 году из-за религиозных убеждений умер сын актера Джетт. У мальчика случился эпилептический припадок, но ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Поговаривали, что после этого Траволта перестал следовать всем правилам религиозного движения и даже хотел покинуть его, но члены общины, пытаясь удержать голливудскую звезду, стали шантажировать Джона.

Роуз Макгоуэн

Источник: @rosemcgowan

Родители Роуз были творческими людьми и часто путешествовали вместе с детьми. Но о том времени актриса предпочитает не говорить, так как хороших воспоминаний у нее практически нет. Однажды ее отец вступил в секту «Дети Бога», и с того момента жизнь Роуз сильно изменилась в худшую сторону.

Члены общины были отделены от всего мира: им запрещалось читать газеты и смотреть телевизор. Кроме того, они часто сидели в темноте, пытаясь избавиться от пороков и стать послушными. Но больше всего Макгоуэн возмущали отношения между мужчинами и женщинами: на ее глазах постоянно происходили любовные сцены, а сама женщина воспринималась как сексуальный объект. 

К счастью, родители будущей актрисы вовремя поняли, что секта, где поощряется связь взрослых и детей, — ужасное место. Отец и мать вскоре покинули общину вместе с Роуз и ее братьями и сестрами.

«Мы бежали через кукурузное поле так быстро, как только могли, потому что члены культа отправились на наши поиски, когда поняли, что мы сбежали. Я помню человека с молотком, который пытался догнать нас», – вспоминала Роуз.

Джулия Робертс

Источник: @juliaroberts

В 2010 году Джулия приняла индуизм, а ее муж и трое детей последовали ее примеру. Оказывается, актрисе понравилась эта религия после путешествия по Индии и Индонезии, которое проходило во время съемок фильма «Ешь, молись, люби».

«Теперь я регулярно хожу в индуистский храм, чтобы петь, молиться и служить. Я безусловно практикую индуизм», – говорит актриса. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен