Рэнди Гербер

Источник: @randegerber

Вторым мужем супермодели Синди Кроуфорд стал бизнесмен и бывший манекенщик Рэнди Гербер. В 1999 году у пары родился сын Пресли, а в 2001 — дочь Кайя. Синди рожала детей дома в присутствии мужа и нескольких акушерок. 

«Я никому об этом не рассказывала в то время, поскольку у домашних родов немало противников, которые рассказывают жуткие истории. Даже муж мой поначалу недоумевал: «Зачем мы делаем это?». После родов мы провели три дня дома, никаких гостей. Это было время, которое мы целиком посвятили нашему малышу, и супруг меня понял. Так что я выступаю за домашние роды, если беременность протекает без осложнений», – признавалась модель.

Принц Чарльз

Источник: @clarencehouse

Принц Чарльз дважды поддерживал жену, принцессу Диану, во время родов. 

«Я так благодарен за то, что в тот день я был рядом с Дианой. К концу дня я почувствовал, будто полностью разделил с ней весь процесс и в награду получил это маленькое существо, которое принадлежало нам двоим, несмотря на то, что по факту оно принадлежало всем», – описывал свои чувства Чарльз в послании своей крестной матери.

Принц Уильям последовал примеру отца — он тоже был рядом с Кейт Миддлтон в самые волнительные моменты в жизни.

Владимир Пресняков

Источник: @presnyakovvladimir

Певец в 2015 году второй раз стал папой — сына Артемия ему родила певица Наталья Подольская. Владимир все время находился рядом с женой и первым взял на руки новорожденного малыша.

«Володя поцеловал меня, сел на кровать и просто смотрел на сына. А я сидела рядом и смотрела на него, на Володю, который смотрит на Тёму. И слезы катились по щекам от счастья», – рассказывала Наталья. 

Тимати

Источник: @simona280

Алиса — первенец рэпера — появилась на свет в 2014 году в Доминикане. По признанию Тимати, он и Алена Шишкова выбрали эту страну для родов, потому что пытались избежать пристального внимания прессы — им хотелось ожидать малыша в спокойствии. 

«Я не только был в операционной, но еще и принимал роды, можно сказать, ассистировал! По дороге в госпиталь я не только волновался, я раз шесть поменял цвет: зеленый, синий, фиолетовый, красный. У меня даже была идея снимать в принципе весь процесс, но когда я зашел в ординаторскую, то уже не думал об этом», — признавался исполнитель.

Недавно возлюбленная Тимати родила второго ребенка — сына Ратмира. Звездный отец и в этот раз решил быть рядом с Анастасией Решетовой. После рождения малышка отец выложил несколько первых снимков вместе с сыном.

Антон Макарский

Источник: @makarskie

Виктория и Антон Макарские тринадцать лет пытались завести ребенка — актеры ходили в храмы, ездили по святым местам. Их молитвы были услышаны: в 2012 году на свет появилась дочка Маша, а в 2015 — сын Иван.

Супруги всегда рядом друг с другом, поэтому во время родов Антон ни на секунду не оставлял жену. 

«Антон, когда присутствовал на родах, прямо во время операции бегал за занавеску посмотреть, как и что именно там происходит. Все увиденное вызывало у него вместо обморока полный восторг!» – вспоминала Виктория.

Максим Виторган

Источник: @mvitorgan

Когда Ксения Собчак рожала сына Платона, рядом с ней находились мать и муж, актер Максим Виторган. По словам Людмилы Нарусовой, Максим руководил процессом и не позволял жене расслабляться.

«Роды — это такая пытка, что присутствие рядом любимого человека, который держит тебя за руку, очень помогает», — позже рассказывала Ксения.

Игорь Сивов

Источник: @igorsivovv

Муж певицы Нюши в ноябре 2018 года в третий раз стал папой — у Игоря есть два сына от предыдущего брака. Но только в этот раз он отважился на партнерские роды. Сразу после рождения дочери Симбы мужчина выложил фотографию и рассказал о впечатлениях, которые испытал от появления на свет ребенка.

«Дорогие мужчины, я трижды отец, но впервые решился быть рядом с любимой на этом таинственном событии. Мужики, то, что я увидел и ощутил — это никогда нельзя ощутить в обычной жизни. После этого я уверен ещё больше в одном — женщины — это чудо и их нужно любить, холить и носить на руках. Ни один мужчина не справится с тем, с чем сталкиваются женщины при родах. Берегите своих женщин», – написал муж Нюши в Instagram.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен