Источник: @libasnow

Суд присяжных признал Харви Вайнштейна (67) виновным по двум из пяти пунктов обвинения, среди которых изнасилование и преступные действия сексуального характера, сообщает Variety. Изначально ему грозило пожизненное заключение, теперь Вайнштейн может оказаться за решеткой на срок от 5 до 25 лет.

Ожидается, что суд вынесет приговор 11 марта. Главный адвокат скандального продюсера Донна Ротунно заявила, что добьется обжалования. После заседания Харви Вайнштейну стало плохо. Его представитель заявил, что продюсера доставили в больницу с жалобами на боль в груди. Предполагают, что у него подскочило давление.

Всего восемь женщин обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании, еще около 80 — в сексуальных домогательствах. Среди них Анджелина Джоли, Роуз Макгоуэн, Гвинет Пэлтроу и многие другие. Некоторым актрисам продюсер испортил карьеру из-за отказа в близости. Из-за него Лена Хиди не получала достойных ролей, и лишь роль Серсеи Ланистер в «Игре престолов» помогла ей раскрыть свой потенциал.

Между тем, Харви Вайнштейн пытался откупиться от жертв общей суммой в 44 миллиона долларов. Именно скандал с голливудским продюсером спровоцировал движение #MeToo. Сам Харви Вайнштейн заявил, что больше всех помогал женщинам-режиссерам в создании фильмов с женщинами. Он уверен, что его вклад в кинематограф недооценен.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен