Источник: @mariasharapova

Известная теннисистка Мария Шарапова (32) объявила о завершении карьеры. В эссе для Vanity Fair спортсменка вспомнила все значимые моменты, связанные с теннисом. Шарапова рассказала, как впервые оказалась на сочинском теннисном корте в четыре года. Когда ей было шесть, она с отцом переехала во Флориду, чтобы всерьез заняться спортивной карьерой.

Мария Шарапова вспомнила, что ее конкурентки всегда были старше и сильнее. Именно это помогло ей достичь высот в большом спорте. Впервые она участвовала в серьезной игре туров из цикла ITF в 14 лет.

В 17 лет Мария Шарапова выиграла Уимблдонский турнир, победив Серену Уильямс. В 2005 году она стала первой ракеткой мира. Пять раз она выигрывала турнир «Большого шлема».

«Теннис показал мне мир – и показал, чего я стою. Это то, как я проверила себя и достигла роста. И что бы я не выбрала для следующей главы, моя следующая вершина, я все еще буду пытаться, я все еще буду карабкаться, я все еще буду расти. Теннис – я говорю прощай», - написала Мария Шарапова.

В 2016 году Мария Шарапова стала участницей допингового скандала. Ее допинг-проба на мельдоний была положительной. Спортсменка употребляла препарат милдронат, который популярен среди российских спортсменов. Шарапова не уследила, что это вещество внесли в список запрещенных. В итоге ее отстранили на 15 месяцев.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен