Источник: @igor.monashirov

Из-за стремительно распространяющейся по миру эпидемии коронавируса власти Москвы решили ввести в столице повышенный уровень готовности. 

Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, все жители города, вернувшиеся из Китая, Италии, Южной Кореи и других стран, где зафиксированы очаги данного заболевания, обязаны позвонить по телефону горячей линии и сообщить о своей поездке. 

Также они должны провести дома на карантине как минимум две недели. При появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно вызвать медпомощь на дом.

Работодатели, в свою очередь, должны обеспечить измерение температуры тела работникам на местах. В случае отклонения от нормы, людей необходимо отправлять домой и оказывать им содействие в соблюдении карантина.

Кроме этого, при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией.

Ранее продюсера Яну Рудковскую обвинили в хайпе на коронавирусе. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен