Источник: @boris.akunin

На днях Борис Акунин (Григорий Чхартишвили, 63) признался, что заразился коронавирусом. Автор серии книг об Эрасте Фандорине назвал COVID-19 «модной болезнью». В Facebook писатель написал в подробностях, как лечится от серьезного заболевания.

Борис Акунин сравнил COVID-19 с затяжным гриппом. Оказалось, что заразилась также и его супруга Эрика, у которой была легкая форма заболевания. У супруги писателя пару дней была температура, головные боли и даже пропало обоняние.

Самому автору «Турецкого гамбита» диагностировали коронавирус средней тяжести. Иронично, что о болезни Борис Акунин узнал в пятницу 13-го. Десять дней у него держалась высокая температура, но из-за отсутствия других симптомов долгое время писателя не лечили.

«Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. (...) В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить — в этом главный смысл соблюдения карантина», — рассказал Борис Акунин.

Он подчеркнул, что есть вещи пострашнее пандемии COVID-19 — паника. Борис Акунин попросил не нагнетать обстановку. Живущий в Лондоне писатель заявил, что на следующей неделе узнает результат теста, который покажет иммунитет к коронавирусу. Если Акунин переболеет, то пойдет помогать пожилым — покупать им еду и выгуливать собак.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен