Источник: @littlebigband

Из-за пандемии коронавируса Евровидение-2020 также, как и многие конкурсы, решили отменить. Чуть меньше месяца спустя на официальном сайте появилась информация, что Евровидению быть. Правда, в другом формате.

Организаторы заявили, что в столь трудное время лучшим решением будет отказаться от соревнования. Вместо этого 16 мая пройдет двухчасовой онлайн-концерт. В нем будут участвовать представители 41 страны, которые должны были бороться за первое место в этом году в Роттердаме. Кроме того, на Евровидение пригласят легендарных исполнителей прошлых лет.

«Мы хотим сделать шоу, которое бы вдохновило тех, кто сидит дома. Люди со всей Европы и за ее пределами переживают трудные времена. Конечно, мы также будем чтить тех, кто пострадал от кризиса коронавируса, и тех, кто так усердно борется с ним. Давайте сделаем это незабываемым моментом в истории Евровидения!» - заявил исполнительный продюсер конкурса Сиэтс Баккер

Для россиян безоговорочным победителем стала группа Little Вig. На официальном Youtube-канале Евровидения признали, что их клип на песню Uno стал самым просматриваемым среди участников 2020 года. Меньше чем за месяц клип набрал 54 миллиона просмотров. Кроме того, 1 апреля участники Little Вig отпраздновали 7 лет с момента создания группы.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен