Источник: @xenia_sobchak

Телеведущая Ксения Собчак не считает себя экспертом в экономике, но свое важное мнение все же высказала. Светская львица прокомментировала желание миллионов граждан получить выплаты из-за пандемии. Журналистка уверена, что это пустая трата средств.

«Эти деньги сгорят, как в огне. Люди их проедят. И все равно, сколько будет это пособие - 20, 40, 50 тысяч рублей. Это не даст им нового заработка (...) С точки зрения здравого смысла мне не кажется эффективной мерой просто раздача денег населению. Мне кажется, гораздо более эффективной мерой будет поддерживать средний и малый бизнес, который, в свою очередь, не будет увольнять людей», - сказала Ксения Собчак.

В эфире радио «Эхо Москвы» она вспомнила о том, что, по ее мнению, помогать нужно не слабым, а сильным. Журналистка сравнила нынешнюю экономическую ситуацию с аварией в самолете. По правилам, сначала нужно надеть кислородную маску на себя, и только потом на ребенка.

При этом Ксения Собчак подчеркнула, что нынешнее правительство оказалось в сложном положении. Пандемия для власти — палка о двух концах. Либо в России не вводили самоизоляцию, и тогда люди бы митинговали из-за умерших близких, либо как сейчас — граждане митингуют из-за потерянных работ и зарплат.

Ксению Собчак неоднократно уличали в лицемерии. На этот раз по светской львице проехался Тимати. Рэпер заявил, что журналистка из нее никудышная, так что до Познера и Дудя ей далеко.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен