Михаил Евдокимов

Источник: кадр из фильма «Старые клячи»

Михаил начал свою артистическую карьеру с университетской команды КВН, где и понял, что хочет всю жизнь посвятить сцене. В 1983 году он приехал в Москву и стал артистом разговорного жанра в областной филармонии. Вскоре талантливого Евдокимова пригласили на передачу «Вокруг смеха», благодаря которой он и обрел популярность. 

Артист чаще всего представлял зрителям пародии и юмористические монологи. Поклонникам Михаила нравились циклы «Деревенские истории» и «Деревенские рассказы»: актер пародировал простого русского парня, который рассказывал о забавных случаях из жизни. 

В 2005 году Евдокимов стал четвертым губернатором Алтайского края. Многие коллеги-аншлаговцы, в том числе и Регина Дубовицкая, были против его политической карьеры. К сожалению, юморист недолго возглавлял свой родной край — 7 августа 2005 года он погиб в автомобильной аварии, ему было 47 лет.

Ян Арлазоров

Источник: Legion-Media

Ян пошел по стопам дедушки, который в молодости выступал на сцене. Он часто рассказывал внуку о своей работе, чем и вдохновил его сделать выбор в пользу театрального училища. После окончания учебного заведения артист выступал перед детьми в Центральном детском театре Москвы, а в 1990-х годах стал одним из популярных юмористов страны. 

Многие зрители помнят его по монологам: «Кассирша», «Эй, мужик», «Суслик» и многим другим. Позже Ян часто выступал вместе с другими юмористами в известной передаче «Аншлаг». Арлазоров долгое время боролся с тяжелой болезнью — злокачественной опухолью желудка. Врачи не сумели спасти артиста, так как он упустил время, надеясь вылечиться с помощью целителей. 7 марта 2009 года Яна Арлазорова не стало, ему был 61 год.

Аркадий Арканов

Источник: Legion-Media

Аркадий окончил медицинский университет имени Сеченова — он всегда интересовался трудами и деятельностью физиолога Павлова. Во время учебы он посещал творческие кружки: создавал сценки, писал сценарии и организовывал выступления.

Отработав положенные три года в поликлинике, Арканов начал воплощать свою юношескую мечту. Он начал печатать свои произведения в журналах, выпускал сборники и помогал придумывать номера многим юмористам. Позже он стал ведущим передач «Вокруг смеха. Нон-стоп» и «Белый попугай», а также выступал на сцене «Аншлага».

У Аркадия Арканова тоже диагностировали рак, который он не смог победить. 22 марта 2015 года 81-летний юморист ушел из жизни.

Михаил Задорнов

Источник: Legion-Media

Один из лучших юмористов страны начал выходить на сцену еще в школьные годы, участвуя во многих постановках. Позже он стал создавать юмористические произведения, которыми делился на концертах и других мероприятиях. 

После окончания школы Михаилу пришлось послушаться отца и отправиться учиться в Московский авиационный институт, где он получил специальность инженера-механика. Несколько лет Задорнов работал по профессии, но о своем таланте не забывал. В 1974 году он создал студенческий агиттеатр «Россия», а через восемь лет дебютировал на большом экране. 

Михаила Задорнова заметили и пригласили стать автором номеров для юмористических передач: «Аншлаг», «Смехопанорама» и других. Монологи артиста настолько нравились телезрителям, что их начали цитировать, а некоторые выражения стали афоризмами. 

В 2016 году стало известно, что у Михаила Николаевича обнаружили опухоль головного мозга. Артист проходил лечение и реабилитацию, но иногда все же давал концерты и призывал поклонников не беспокоиться о его здоровье. Задорнов верил, что сможет победить болезнь, но она оказалась сильнее. 10 ноября 2017 года на 70 году жизни он умер. Артиста похоронили в родной Юрмале. 

Обид Асомов

Источник: кадр из передачи «Кривое зеркало»

Обиду с детства нравились юмористические передачи и выступавшие в них артисты. Он переводил на родной узбекский язык монологи Аркадия Райкина и Михаила Жванецкого и представлял их родным и друзьям. У Асомова было еще одно увлечение — рисование, поэтому после школы он пошел в художественное училище, которое окончил с отличием.

Чтобы заработать деньги на расходы и изобразительные материалы, Обид начал вести свадьбы, а после попал на местное телевидение и стал настоящей звездой после выхода фильма «По закону джунглей» с его участием. 

Асомову посчастливилось познакомиться с Михаилом Задорновым и пародистом Игорем Христенко. Юморист пробовал выступать в «Аншлаге», но там ему не удалось задержаться. Зато Евгению Петросяну он понравился, поэтому известный артист пригласил его в своей театр «Кривое зеркало». 

К сожалению, сердце 55-летнего Обида остановилось 14 декабря 2018 года. За несколько дней до кончины его доставили в одну из больниц Ташкента. Причиной смерти юмориста стала ишемическая болезнь сердца, повлекшая за собой острый сердечный приступ и аритмический шок. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен