The Rolling Stone

Источник: Legion-Media

Британская рок-группа в декабре 1969 года стала хедлайнером бесплатного музыкального фестиваля в США. Грандиозное событие посетили 300 тысяч человек, к чему организаторы не были готовы. Они не подумали о безопасности артистов и поклонников рок-музыки, а в качестве охраны наняли байкеров из клуба «Ангелы ада». Эти ребята согласились работать бесплатно, ведь на мероприятии было много пива, да и увидеть легендарные группы они были не прочь.

Люди, которых никто не контролировал, напились и начали устраивать потасовки, а вечером, когда на сцене появилась The Rolling Stone, они начали бушевать. Поклонники рок-коллектива пытались пробраться на сцену, чтобы находиться рядом с кумирами, но здесь им помешали байкеры, которые буквально бросали людей на землю с высокой сцены.

Один из посетителей фестиваля, 18-летней парень по имени Мередит Хантер, пришел в ярость и достал пистолет, чтобы напугать охранников и добиться прохода к солистам группы. Но ребята из «Ангелов ада» оказались еще хуже: член байкеров Алан Пассаро нанес юноше пять ножевых ранений, в результате чего он скончался, так и не дождавшись приезда скорой помощи. 

Несмотря на потасовки, драки и даже убийство, солисты The Rolling Stone продолжили концерт. Позже они признались, что прерванное выступление могло еще больше вывести из себя и так разбушевавшуюся толпу. 

Ариана Гранде

Источник: @arianagrande

В 2017 году певица в ходе мирового турне проводила концерт в Манчестере, где представила свой новый студийный альбом Dangerous Woman. На выступление Арианы пришло более 14 тысяч человек, которые в конце вечера оказались жертвами трагедии.

На мероприятие пришел молодой человек, который считал, что терроризм может быть оправданным и, по словам его знакомых, собирался отомстить за военные действия в Сирии. После окончания концерта, когда все зрители были в фойе, он привел в действие бомбу, которую сам соорудил. В результате 22 человека погибло и еще более сотни людей получили ранения.

Арина, узнав о произошедшем, пришла в ужас, а через несколько дней организовала концерт в память о жертвах теракта. Исполнительницу поддержали многие коллеги, среди которых были Джастин Бибер, Кэти Перри, Майли Сайрус, Фаррелл Уильямс и другие. 

«Музыка должна быть самым безопасным местом в мире. Поэтому каждый день мне тяжело на сердце. Если бы только я могла сделать больше!» — сообщила певица.

Земфира

Источник: @zemfiralive

В 2000 году популярная исполнительница выступала в Якутске. Во время концерта Земфира призвала своих поклонников спуститься на поле поближе к сцене. Поклонники певицы на этот сигнал быстро отреагировали и начали пробираться к кумиру: кто-то прыгал прямо со своего ряда (а это около 6 метров), другие напролом пробирались, не обращая внимания на то, что давят людей.

В итоге многие зрители пострадали и были доставлены в реанимацию, два из них находились в тяжелом состоянии. Поговаривали, что из-за давки даже погиб человек. После случившегося Земфира провела пресс-конференцию в Москве и объяснила, почему произошла трагедия. Она призналась, что пыталась успокоить толпу, но люди не хотели ее слушать. Кроме того, певица обвинила организаторов, которые не предусмотрели меры безопасности и из-за жадности продали больше билетов, чем было положено. 

«У меня такое ощущение, что я приобрела товарный знак и все, кому не лень, меня продают. На концертах не только наших, но и любых других групп возникают какие-то беспорядки», — сообщила Земфира.

Юрий Шатунов

Источник: @yuriy_shatunov

Солиста легендарной группы «Ласковый май» и ее продюсера Андрея Разина не один раз пытались привлечь к уголовному делу по статье «Доведение до самоубийства». Многие ярые поклонницы Юрия из-за сумасшедшей любви к нему пытались свести счеты с жизнью, а осуществить задуманное удалось более 20 девушкам. 

Игорь Сорин

Источник: кадр из клипа «Тучи»

В сентябре 1998 года неожиданно для всех из жизни ушел солист известной группы «Иванушки International». Игорь Сорин работал над новым альбомом в студии и упал с шестого этажа. Врачи пытались спасти артиста, но после успешно проведенной операции его сердце все-таки не выдержало и остановилось.

Многие поклонницы Сорина не смогли смириться с его смертью и решили повторить его трагический уход из жизни. Они оставляли на стенах подъездов и балконов признания в любви, а затем прыгали с верхних этажей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен