Источник: @zvezdnye_news

Актера Михаила Ефремова (56) доставили в Таганский суд Москвы после смертельного ДТП, которое произошло по его вине в центре Москвы 8 июня 2020-го года. Напомним, что в понедельник около 22.00 джип артиста вылетел на встречную полосу и протаранил грузовой фургон.

Сам Ефремов не пострадал, а вот второй водитель Сергей Захаров получил множественные травмы. Накануне, 9 июня, мужчина скончался в НИИ имени Склифосовского.

В связи с этим Ефремову вменили обвинение по статье, предусматривающей до 12 лет лишения свободы. Сидя на лавке подсудимых, актер расплакался. На вопрос журналистов, признает ли он вину, актер кивнул.

«Все это, конечно, чудовищно», — сказал Ефремов.

Накануне на протяжении нескольких часов артист не пускал в квартиру полицейских, приехавших допросить его. Ефремов ссылался на плохое самочувствие, а после, по данным Telegram-канала Baza, упал в обморок

Телеканал РЕН ТВ передает, что Ефремова отказались защищать около 50 звездных адвокатов, в том числе известный правозащитник Александр Добровинский. Он заявил, что мог бы выиграть дело, но представлять интересы актера в суде ему не позволяют моральные принципы.

«Есть виды дел, за которые я не хочу браться — это педофилия, наркотики, терроризм. И не потому, что они мне не нравятся. Но выиграв это дело, все скажут, что этот человек был виноват, а вот все сделал, чтобы его оправдали, адвокат Добровинский. Не хочу. И здесь приблизительно то же самое», — пояснил адвокат.

Известно, что коллега Добровинского, адвокат Никита Чумак, изначально согласившийся защищать Ефремова, поменял решение прямо в зале суда. 

Ранее сообщалось, что Ефремову было вынесено предварительное наказание в виде двух месяцев домашнего ареста. По решению суда, Михаилу запрещается покидать квартиру, отправлять корреспонденцию, общаться с прессой, а также пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Ему сузили круг общения, но позволили вызывать врачей и полицию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен