Наталья Гундарева

Источник: кадр из фильма «Срок давности»

Легендарная актриса трижды была замужем, но ни в одном из браков у нее так и не появился ребенок. Первым мужем Натальи Георгиевны стал режиссер Леонид Хейфец, который ради нее бросил первую жену. Их творческий тандем принес немало хороших и успешных ролей Гундаревой, но вот семейного счастья, к сожалению, не было.

На пике карьеры актриса узнала, что ждет ребенка, но решила от него избавиться, чтобы продолжить сниматься в кино и играть в театре. Как раз в тот момент ей предложили несколько главных ролей.

Отношения с мужем, которые в последние время и так были неидеальными, после этого ухудшились, а вскоре они расстались. Наталья Георгиевна всю жизнь сожалела о своем решении, ведь после этого она больше не смогла иметь детей. 

«Наташа очень любила Хейфеца. Не могу рассказывать все, но так сложились обстоятельства, Наташа была вынуждена лишить себя возможности родить ребенка. После этого она больше не могла иметь детей. И всю жизнь горевала из-за этого. Сколько плакала… В этом была самая большая боль и трагедия, которую она переживала всю жизнь», — рассказывала преподавательница актрисы Евгения Галкина.

Однако свои переживания от посторонних Гундарева старалась скрывать. Она говорила, что не хочет иметь детей, а настоящую семью ей заменил театр. Только самые близкие друзья и родные знали, как она горевала из-за своего бесплодия.

Татьяна Доронина

Источник: кадр из фильма «Ольга Сергеевна»

У соперницы Натальи Гундаревой, с которой она не хотела делить первенство в театре, была похожая судьба. Татьяна Доронина за свои 86 лет была замужем целых пять раз, но радости материнства так и не познала. Первым мужем актрисы стал актер Олег Басилашвили, с которым она прожила несколько лет.

У пары могли бы родиться дети, но в тот момент Татьяна Васильевна выбрала карьеру. К тому же поговаривали, что Доронина узнала об измене мужа и, отчаявшись, решила прервать беременность, решив не рожать от изменника.

«Когда всё было кончено, женщина-хирург сказала: «Жалко, двое у тебя были. Девочка и мальчик». Я совершила первый страшный грех, который не прощается», — с горечью сообщала актриса. 

Через несколько лет супруги развелись, а в последующих браках Доронина тоже не стала матерью. Она признавалась, что свой самый страшный грех ей пришлось замаливать всю жизнь.

Надежда Румянцева

Источник: кадр из фильма «Крепкий орешек»

Надежда Васильевна два раза выходила замуж, но если с первым мужем, актером Владимиром Шуруповым, она развелась после окончания театрального института, то со вторым супругом, дипломатом Вилли Хштояном, прожила 40 лет. Пара познакомилась на дне рождения общего друга. Несколько лет они просто были друзьями, а потом поняли, что испытывают друг к другу более нежные чувства, но вступать в брак все равно не спешили.

Узаконить отношения влюбленных подтолкнула работа Вилли Вартановича: его по службе отправляли в командировку в Египет, а Надежда Васильевна могла выехать с ним только в качестве жены. Тогда они расписались и не стали устраивать шумный праздник. Все эти годы Румянцева была верной женой и специально для любимого мужа научилась готовить армянские блюда. Единственное, о чем в старости жалели супруги, — отсутствие детей.

«Печально то, что мы откладывали рождение детей. Работа была, думали, успеем еще. А потом оказалось, что уже поздно. Конечно, я должен был быть инициатором. Но она так смотрела на меня, что я сам говорил: «Ну давай потом, ладно…» Никогда себе этого не прощу!» — жаловался Вилли Вартанович.

Зато актриса сразу же подружилась с дочерью своего мужа от первого брака. Карину она считала родным ребенком. 

Фаина Раневская

Источник: кадр из фильма «Фитиль»

Фаина Георгиевна была замечательной актрисой, о которой вспоминают и сегодня. Но вот в личной жизни ей всегда не везло. Раневская никогда не считала себя привлекательной и всегда беспокоилась из-за этого. Многие мужчины, которым она симпатизировала, отдавали предпочтение более красивым девушкам, что не могло ни задевать актрису.

Она никогда не была замужем и всю свою жизнь посвятила театру. Своим внуком Фаина Георгиевна считала Алексея Щеглова, внука ее близкой подруги Павлы Вульф. Как потом рассказывал Алексей, из роддома его забрала именно легендарная артистка, так как мать после тяжелых родов осталась в больнице, а бабушка была рядом с ней. 

«Фуфа с детства чувствовала себя несчастной из-за своей внешности. И ее муки только усугубляло то обстоятельство, что сестра Белла выросла красавицей. Фаина очень страдала из-за своего длинного носа и ненавидела всю свою семью, от которой она его унаследовала! И все-таки ей хотелось быть красивой, хотелось нравиться! Но в любви ей никогда не везло. Это не значит, что в молодости у Раневской не было романов. Были, конечно, как и шанс стать матерью… Но Фаина Георгиевна этот шанс упустила. О чем потом страшно сожалела, хотя старалась не подавать виду. Помню, как нарочито спокойно она говорила об этом — будто это произошло с кем-то другим, а не с ней», — рассказывал Алексей.

Лия Ахеджакова

Источник: кадр из фильма «Казароза»

Актриса три раза выходила замуж, но с первыми двумя мужьями отношения у нее были недолгие. О детях с нерадивыми мужчинами не могло быть и речи. К тому же в то время Лия Меджидовна была увлечена работой, которая заменяла ей семью.

Настоящее счастье и любовь Ахеджакова встретила лишь в 63 года — ее третьим мужем стал фотограф Владимир Персиянинов, но в таком возрасте заводить детей было слишком поздно. По признанию друзей, отсутствие детей печалит актрису.

Элина Быстрицкая

Источник: кадр из фильма «Тихий Дон»

Элина Авраамовна была замужем лишь один раз: с супругом, сотрудником отдела переводов Министерства внешней торговли Николаем Кузьминским, она прожила 27 лет. Но мужчина с самого начала ей изменял, а почти через 30 лет ее терпению пришел конец. После их расставания в родном театре Быстрицкой ходили слухи, что она собирается во второй раз выйти замуж, но вновь создать семью она так и не решилась.

Актриса никогда не была обделена мужским вниманием, а вот личного счастья у нее все-таки не было. Возможности иметь детей она лишилась еще в военные годы, когда помогала носить раненных в госпиталь. 

«Знаю, отец устраивал Элине полное обследование. И обнаружил какие-то проблемы. Сказал: «Помнишь, ты таскала носилки с ранеными? Вот и результат… Детей у тебя не будет», — рассказала близкая подруга актрисы Рогнеда Яценко. 

Вера Васильева

Источник: кадр из фильма «Деревенщина»

Съемки в мюзикле «Свадьба с приданым» оказалась для Веры Кузьминичны судьбоносной — она познакомилась с будущим мужем, актером Владимиром Ушаковым, и своей большой любовью, режиссером Борисом Равенских. Васильева начала встречаться со вторым, несмотря на то, что у него была семья, но эта любовь и отношения оказались для нее настоящим испытанием.

Как любая женщина, Вера Кузьминична мечтала о семье, только вот Равенских не спешил вести ее под венец. Устав от ожиданий, актриса разорвала с ним отношения и вышла замуж за Владимира Ушакова, который все это время любил ее. Супруги прожили вместе 55 лет, но за это время у них так и не появились дети. По признанию Васильевой, она ни о чем не жалеет. Несколько лет назад актриса познакомилась с женщиной по имени Дарья, которая стала ей как родная дочь. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен