Раиса Рязанова


// Источник фото: @otkrytkiss, @den.zakharov


На экранах Рязанова чаще всего играла «женщин из народа», потому что в молодости была простой русской красавицей.

С возрастом она стала похожа на типичную соседскую бабушку, поэтому на экране предстает именно в таком амплуа. Сейчас у актрисы насыщенная жизнь: играет в театре, снимается для ТВ и ведет страничку в Instagram.

Наталья Селезнева


// Источник фото: @zvezdnye_dni_rozhdeniya, @historydata

Настоящий секс-символ СССР, хотя такого термина в те годы и не было. Селезнева появилась на экранах в образе миловидной студентки в комедии Гайдая, после чего навсегда осталась в памяти зрителей юной и прекрасной.

Актриса долго болела и перенесла сложную операцию на щитовидной железе. В последствии она сильно набрала весь, но это никак не помешало ей продолжить дело своей жизни.

Нина Русланова


// Источник фото: @zvezdnye_dni_rozhdeniya, @vamgazeta.ru


Русланова начала карьеру с серьезных драматических ролей, но в возрасте расцвела как комедийная актриса. Даже в ролях второго плана Нина Ивановна продолжает демонстрировать все свое мастерство.

Она — образец веселой и бодрой старости: звонкий смех, улыбка во весь рот, яркая помада. 


Анастасия Вертинская


// Источник фото: @ady.at.play, @gordonsons.ru

В кино Вертинская начала сниматься в 15 лет. Уже в этом возрасте зрители и критики отмечали ее природную грациозность и женственность. Повзрослев, народная артистка успевала играть в нескольких театрах Москвы, сниматься в кино и преподавать актерское мастерство. 

За годы работы она не растеряла тех качеств, которыми покоряла зрителей и коллег. Очевидно, дело не только в хорошей генетике, но 74-летняя актриса выглядит гораздо моложе своих лет.

Вера Алентова


// Источник фото: @mary_duchy, @retro_fm

Актриса приобрела известность благодаря легендарному фильму «Москва слезам не верит». Тогда она выглядела как ничем не примечательная женщина, настоящая серая мышка.

С годами Алентова стала гораздо интереснее: стильная стрижка, всегда аккуратный макияж и уверенность в глазах. 

Евгения Симонова


// Источник фото: @segodnya_holiday, @showmart.ru


Евгения Симонова известна больше как театральная актриса, но кинозрители помнят ее по роли принцессы в фильме «Обыкновенное чудо». Из маленькой наивной девушки выросла солидная и поистине красивая женщина. 

В июне актрисе исполнилось 64 года, 40 из которых она проработала в театре им. Вл. Маяковского, на сцене которого ее можно видеть до сих пор. 

Ия Нинидзе


// Источник фото: @ia_ninidze_fan


«Грузинская Одри Хепберн» прославилась в 16 лет, когда блистательно сыграла в комедии «Небесные ласточки». Кавказская красавица работала в театрах Тбилиси и Москвы, но оставила сцену из-за серьезной травмы, которую получила во время репетиции.

За несколько лет Ия сильно изменилась, в ней уже трудно узнать ту изящную девочку из 70-х. После перерыва актриса вернулась на сцену, выступает с сольной программой и снимается в сериалах.

Ирина Муравьева


// Источник фото: @maslenka

Актриса никогда не слыла первой красавицей, но очаровывала своей артистичностью и обаянием.

Муравьева сумела сохранить задор и творческую энергию, продолжает активно работать в театре и кино. В ее глазах та же искра, что и 40 лет назад.


Светлана Светличная


// Источник фото: @niklimenko78, @novosti_zn

Актриса снялась во многих картинах, но самой яркой ее ролью осталась роковая блондинка в комедии «Бриллиантовая рука».

Удивительно, но старость ее почти не изменила. Годы, конечно, берут свое, но чувство стиля, элегантность и женственность у Светличной не отнять.

Элина Быстрицкая


// Источник фото: @777vais_official

Народная артистка скончалась на 92 году жизни. В сердцах миллионов она осталась как одна из самых красивых и талантливых актрис СССР, а затем и России.

Эффектная женщина с достоинством встретила старость и оставила работу в театре только в 2012 году, прослужив там более 50 лет. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен