Источник: @dailyrussianpolitics

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (52) успешно поборол коронавирус. Вместе с супругой Татьяной Навкой он заболел в середине мая. У фигуристки болезнь протекала в легкой форме, поэтому она выздоровела быстрее мужа. Выздоровевший политик дал совет, как распознать болезнь и что делать в экстренной ситуации.

«Не запускать, не надеяться на чудо. Если есть температура выше 37, если это держится 2-3 дня, надо делать КТ. Это самое главное, чтобы не упустить начало пневмонии. У меня была двусторонняя пневмония, и, слава богу, врачи ее схватили и начали лечение. Главное не допустить до того момента, когда начнете задыхаться», - рассказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что пневмонию запускать нельзя, иначе человек долго не проживет. К тому же, легкие не сразу поддаются лечению. Песков успокоил слушателей Авторадио и рассказал что российские у врачей появился опыт борьбы с болезнью, поэтому  они знают, как эффективнее лечить пациентов с COVID-19.

По словам политика, он заразился коронавирусом от коллеги. При этом Дмитрий Песков соблюдал дистанцию в два метра и не подходил близко к президенту. Также он заявил, что вакцина от COVID-19 уже проходит испытания и назвал Россию в числе лидеров по борьбе с болезнью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен