Источник: @elonrmuskk

Происходящее в столице Беларуси — Минске — не оставило равнодушным американского миллиардера Илона Маска. Инженер, отреагировав на видео, где силовики применяют грубую силу в отношении мирных протестующих, поинтересовался, чем он может помочь белорусам. 

Отмечается, что в своем отчаянном обращении автор поста кроме просьбы придать огласке происходящее в их стране также попросил Маска и основателя компании Microsoft Билла Гейтса, который тоже отмечен под роликом, помочь вернуть в Белоруссию интернет.

Напомним, что 9 августа, когда начались первые мирные протесты, во всей стране ограничили выход в Сеть. Таким образом, действующая власть в лице президента Александра Лукашенко лишила людей возможности сообщать миру, что происходит на территории Беларуси.

Однако граждане, успевшие подключиться к VPN, все-таки изредка, но выкладывают в интернет пугающие своей жестокостью видео, на которых армия расправляется с протестующими. 

Ранее актриса Александра Бортич вышла на одиночный пикет к посольству Белоруссии в России, чтобы поддержать людей, которые борются за свои права и свободу выбора. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен