Источник: @navalny

Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи Александр Мураховский сообщил, что состояние общественного деятеля Алексея Навального, поступившего к ним накануне утром, улучшилось. Однако блогер все еще находится в бессознательно состоянии. 

По словам медика, как только Навального привезли в медучреждение, врачи провели все необходимые исследования и действия, в частности, подключили пациента к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы избежать возможных осложнений. 

Также Мураховский подчеркнул, что, несмотря на улучшение состояния оппозиционного лидера, его все еще нельзя транспортировать из Омска, так как показатели все еще не стабильны. 

Ранее стало известно, что за Навальным из Германии вылетел самолет с бригадой медиков. Пользователи Сети уверены, что оппозиционера не разрешают перевозить по иным причинам.

Специалисты рассматривают пять возможных версий ухудшения самочувствия Алексея, однако Мураховский его коллеги не могут придавать публичной огласке эту информацию. Результатами консилиума они поделились только с близкими пациента —  женой Навального Юлией и его братом Олегом. При этом главврач отметил, что Алексея никто не травил.

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, летевшим из Томска в Москву. Экипажу лайнера пришлось совершить экстренную посадку в Омске. Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш в своем Twitter заявила, что Алексею подсыпали отраву в чай. В связи с этим ее возмутил тот факт, что интоксикацию как официальную причину бессознательного состояния ее босса не рассматривают.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен