Источник: @johnlennon

Более сорока лет Марк Чепмен провел в тюрьме. Американец прославился как убийца Джона Леннона. Одиннадцать раз он пытался договориться с судом для условно-досрочного освобождения. Заключенный пытался разжалобить присутствующих, в очередной раз признав свою вину.

«Я считаю, что это худшее преступление, которое может быть - сделать что-то с невиновным. Он был чрезвычайно известен. Я убил его не из-за его характера. Он был семейным человеком. Он был иконой. Я убил его… потому что он был очень известен, и это единственная причина, и я очень сильно искал славы, был очень эгоистичен», - заявил Марк Чепмен.

Впервые он попросил прощения у вдовы Джона Леннона Йоко Оно. По словам убийцы, он все время думает о том, что причинил ей боль. Свою речь он закончил словами, что за его преступление ему должны были вынести смертную казнь, сообщает Sky News.

Слушание проходило в августе. Несмотря на проникновенную речь, убийце отказали в условно-досрочном освобождении. Марк Чепмен сможет вновь попытать удачу только через два года.

Джонн Леннон умер 8 декабря 1980 года из-за четырех пулевых ранений. Музыкант умер от потери крови. Марк Чепмен даже не думал сбежать. Он ждал полицейских, сидя на тротуаре и читая «Над пропастью во ржи». У преступника обнаружили параноидальную шизофрению, однако в момент убийства он был вменяем. Поэтому суд вынес пожизненное заключение.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен