Источник: Legion-media

В возрасте 86 лет умер Михаил Жванецкий. Его смерть подтвердил его представитель Олег Сташкевич ТАСС. Писатель-сатирик, сценарист, телеведущий и актер месяц назад решил уйти со сцены и закрыть передачу.

Уже тогда Михаил Жванецкий чувствовал, что не может работать, как раньше. Сатирик чувствовал себя «пожилым человеком» и заявлял, что «возраст не позволяет» публичных выступлений. Его память почтила в Instagram Примадонна.

«Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце. Гений умер», — написала Алла Пугачева.

К соболезнованиям присоединился Максим Галкин. «Не стало нашего друга, нашего классика, нашего такого единственного Михал Михалыча, нашего Жванецкого. Ну что тут напишешь, что тут скажешь. Спасибо ему, что жили с его словом, смотрели на мир с его прищуром, переживали сложные времена с его острой мыслью. Закрываются двери в ту прекрасную эпоху, когда умами владели глыбы», — написал он. Также память сатирика почтил Гарик Харламов. «Ушел гений. Умер Михаил Жванецкий. Юмор осиротел. Соболезнования родным и близким», — написал резидент Comedy Club у себя на странице.

Михаил Жванецкий родился в 1934 года в Одессе. Его родители были врачами, а он получил специальность инженера морского флота. Работал в Одесском порту, но страсть к сцене заставляла его частенько участвовать в художественной самодеятельности. Жванецкий писал миниатюры и монологи, зачастую сам их исполнял.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен