Ксения Бородина

Источники: Лебедева Надежда/Fotodom.ru, @borodylia

Ксения на заре своей карьеры была девушкой в теле. Несмотря на это, многие полюбили телеведущую с пухленькими щечками, в том числе и мужчины. Оказывается, Бородина начала поправляться из-за проблем со здоровьем — из-за гормонального сбоя нарушился гидробаланс в организме. 

Однако вскоре телеведущая решила серьезно взяться за себя и начала худеть. Даже после первых родов Бородина сумела за короткое время прийти в форму.

«Я уверена, что поддерживать хорошую форму можно только при условии регулярных занятий в спортзале и правильного питания. Никаких разгрузочных дней, изматывающего голодания. Чтобы похудеть, я начала питаться сбалансированно и разнообразно, но следила за калорийностью пищи и процентом жира. Так и сейчас», — признавалась звезда.

Ксения также отказалась от сладкого, фастфуда и хлеба. «Путь к красоте, красивому телу сложен и тернист, и он эффективен только тогда, когда вы готовы работать и подходить к решению проблемы с головой, не рассчитывая на «волшебные средства», — заключает Бородина. 

Ольга Картункова

Источники: кадр из выпуска КВН, @kartynkova222

Ольга всегда была женщиной в теле и на сцене изображала настоящих русских и отважных дам, какой на самом деле была и она. Изначально юмористка худела из-за спора: она весила 134 килограмма и обещала друзьям, что через несколько месяцев цифра на весах будет показывать 100. 

Ради спора Картункова начала активно худеть и в итоге победила. Однако вскоре она поправилась до 151 килограмма и вот тогда действительно испугалась и решила кардинально измениться. 

«В один прекрасный момент я подумала, что самое вкусное я в жизни уже попробовала: и самогон домашний, и сало, и борщи, и жареные вкусности — все то, что мы любим на Кавказе. И перешла на другую еду, познакомилась с вегетарианством и сыроедением», — признается Ольга.

Во время самоизоляция актриса, похудевшая на 84 килограмма, вновь начала поправляться, а позже объяснила поклонникам, что такие жертвы необходимы для новой роли. 

Пелагея

Источники: Погонцев Виктор/Fotodom.ru, @pelageya_insta

Певица после рождения дочери Таисии, как многие женщины, поправилась. Однако она очень быстро пришла в форму и даже стала еще стройнее, чем до беременности. Пелагея консультировалась с известным диетологом Маргаритой Королевой, которая подобрала для нее специальную диету, а тренер Денис Сычев составил индивидуальный план тренировок.

Даже во время съемок и выступлений артистка не нарушала режим. «Коробочки со сбалансированными блюдами ей приносил личный администратор», — рассказали источники, близкие к звезде. Многие поклонники отмечают, что певица стала выглядеть намного привлекательнее и даже расставание с мужем, хоккеистом Иваном Телегиным, не мешает ей преображаться.

Ирина Дубцова

Источники: Иванов Сергей/Fotodom.ru, @dubtsova_official

После рождения сына Артема внешность певицы сильно изменилась — из-за гормонального сбоя Ирина сильно поправилась. Несмотря на это, она прикладывала все усилия, чтобы снова вернуться в форму, но особых успехов не видела.

«Родив Тему, я поправилась на 22 килограмма, и Роме перестала нравиться моя внешность. Мне и самой лишний вес не нравился, и я планировала бороться, но мне нужна была Ромина поддержка. А вместо этого я слышала только постоянные упреки. По мере возможности приводила себя в порядок и, если не считать лишних 10 килограммов, выглядела идеально. А упреки продолжались с новой силой. И вот тогда я почувствовала, что любовь к Роме уходит из моего сердца», — признавалась Дубцова.

После болезненного расставания с мужем артистка снова набрала лишние килограммы и все никак не могла привести свое тело в форму. Оказалось, что у Ирины были проблемы со здоровьем.

«Сдала анализы на такие гормоны, какие крайне редко встречаются в исследованиях. Оказалось, что вопросов к моему организму нет ни у одного врача. Кроме невролога и психолога. Те в один голос сказали, что поправляюсь я от нервов. Лишний вес ― это своеобразная психологическая броня, помогающая мне», ― рассказала певица.

Сегодня ей удалось решить проблему и сильно похудеть. Поклонники восхищаются преображением звезды и удивляются, как ей удалось избавиться от 25 килограммов.

Лолита

Источники: Яворская Яна/Fotodom.ru, @lolitamilyavskaya

В прошлом году все активно обсуждали развод певицы с ее пятым мужем Дмитрием Ивановым. Впрочем, сама Лолита долго не горевала и вскоре еще больше удивила публику. Артистка очень сильно похудела и стала выбирать еще более смелые наряды, которые подчеркивали ее изменившуюся фигуру.

Многие интересовались, как звезде удалось так привести себя в форму. Оказывается, Лолита не сидела на жестких диетах, а в первую очередь обратилась к эндокринологу, который и помог решить проблему. Исполнительница не скрывает, что разрешает себе есть все, что она хочет, при этом лишние килограммы не прибавляются.

«Хотите верьте, хотите нет, я никогда не ела столько сладкого, сколько на карантине, и не потому, что его вдруг полюбила. У меня организм чего-то требует, и я ему это даю. Я похудела за год при том, что я не взвешиваюсь, у меня нет дома весов, но, как говорит мой близкий друг, дизайнер Игорь Гуляев: «Ты в талии ушла на 17 сантиметров», из чего он заключил, что я потеряла 17 кг», — призналась звезда.

Настя Каменских

Источники: Беляков Сергей/Fotodom.ru, @kamenskux

Настя не скрывает, что всегда была обладательницей пышных форм. Изначально девушка сильно комплексовала из-за большого бюста и круглых ягодиц, но со временем поняла, что это плюсы девушки. Однако с лишними килограммами артистка мириться не собиралась и сидела на различных диетах, которые порой были очень жесткими.

Но быстрое похудение, как известно, имеет множество минусов. Каменских часто чувствовала себя плохо, почти теряла сознание, а после набирала еще больше килограммов. 

«Только сейчас, к 27 годам, я пришла к тому, чтобы худеть не для обретения стройной фигуры, а для здоровья и в удовольствие, и постепенно. Нельзя после нескольких лет неконтролируемого обжорства — а поесть я любила — за неделю стать стройной ланью. Понадобятся месяцы! И нельзя стимулировать себя ненавистью к собственному телу. Потому что тогда обиженное тело начинает мстить, требуя чего-нибудь вкусненького и сладенького. А когда я полюбила себя такую, какая я есть, то оно ответило мне благодарностью и стало меня слушаться», — говорила певица в одном из интервью несколько лет назад.

Настя первым делом выбросила из дома весы и начала правильно худеть: отказалась от вредной еды, считала калории, много пила воды и стала много двигаться. 

Анфиса Чехова

Источники: Самолыго Юрий/Fotodom.ru, @achekhova

Известная телеведущая несколько лет назад начала заниматься своей фигурой и здоровьем. Анфиса советует всем не думать лишь о внешнем виде, но и позаботиться об организме. Чехова изначально начала улучшать состояние своего здоровья, обращаясь к специалистам, а позже выбрала правильное питание и спорт.

«Питание и спорт — это две ножки, на которых пытались усидеть когда-то все стремящиеся похудеть. Но есть еще две ножки, о которых все забывают. Проще запретить себе есть и заставить заниматься спортом, а вот понять себя и позаботиться о себе — уже сложнее. Психология — это еще одна ножка стула. Наш тип тела зависит от психотипа, который складывается годами. С этим надо работать. Здоровье — еще одна ножка стула. Многие совершенно не думают о том, что происходит внутри, больше заботясь о внешнем виде. Эндокринология, гинекология, гормоны, паразитология, неправильная работа ЖКТ, опущение органов... Это очень большая работа, а люди ищут легких путей», — объясняет Чехова.

К слову, сегодня многие в восторге от преображения звезды, но находятся и те, кто считает, что, будучи пышечкой, Анфиса была более привлекательной и красивой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен