Екатерина Скулкина — похудела на 30 кг

Источники: кадр из шоу Comedy Woman, @eskulkina

Участница юмористического шоу Comedy Woman никогда не стеснялась своих пышных форм, но несколько лет назад серьезно взялась за себя и начала худеть. Екатерина призналась, что отважилась на это не из-за принятых стандартов красоты, а по состоянию здоровья. 

Актриса сбрасывала лишний вес под наблюдением врачей и ложилась в специализированную клинику, где ей составили меню и выбрали подходящие и эффективные тренировки.

«Принципиально другое питание, от которого очень легко! Пятиразовое, в большей степени овощи и рыба, овощные бульоны и супы, по утрам сложные углеводы, отсутствие мучного и сладкого (а без этого, как оказалось, можно совершенно спокойно жить)», — рассказывала Скулкина.

Также она подчеркнула, что при похудении не стоит надеяться на чудо и верить, что существует какая-то таблетка, которая вмиг избавит от лишних килограммов. Секрет ее похудения прост — правильное питание и занятие спортом, никакого волшебства в этом нет.

«Да, я потрудилась над своим телом (спорт, правильная мотивация (оздоровление организма) и питание), но оно ещё весьма далеко от идеала, который я сама себе нарисовала. И это совершенно не стандартные 90-60-90! Такой я быть не хочу и не буду!» — заключает звезда комедийного шоу.

Елена Степаненко — похудела на 40 кг

Источники: кадр из шоу «Кривое зеркало», @esheneve4er

После развода с юмористом Евгением Петросяном актриса заметно преобразилась и похудела. Когда Елена задумалась о похудении, ее вес был приблизительно 110 килограммов, сегодня же — менее 70. Артистка признавалась, что не делала никаких операций, не сидела на жестких диетах, а просто начала вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

«Просто поняла — надо меньше есть. Размер потребляемой порции должен умещаться в ладошке, поэтому за стол нужно садиться не реже шести раз в день, а не два-три, как мы привыкли. Если проголодалась, спрашиваю себя — хочу именно кушать или все-таки пить? Опрокидываю стакан воды и жду 20 минут, что ответит организм. Если он продолжает настаивать на приеме пищи, повторяю ритуал. Коли все равно голодна, только тогда ем. Вот знаете, как иногда бывает: обедаешь — и вдруг отвлекает телефонный звонок. Отрываешься от трапезы, через полчаса возвращаешься, а уже не хочется! Так мы устроены: осознание, что сыты, в мозг поступает лишь через 20 минут. Представляете, сколько можно в себя запихнуть за это время?» — говорила Степаненко.

При этом она не отказывалась от вкусной и любимой еды и нашла особый способ, как есть все, но не поправляться. Все началось с того, что артистка купила любимые с детства пирожки с капустой, когда уже начала худеть, но не стала их есть, а просто долго жевала, насыщаясь вкусом, а потом просто выбрасывала остатки.

«Фактически я их выплюнула, но вкус во рту остался, и я наелась. С тех пор я перестала соблюдать диету и стала есть всё. Но! Всё, что не прожевывается, это копченая колбаса, мясо (но его я и так его мало ем), я жую и откладываю», — признается актриса.

Светлана Пермякова — похудела более чем на 12 кг

Источники: кадр из сериала «Интерны», @s_permyakova

Звезда сериала «Интерны» начала свое преображение с духовного развития, которое помогло ей осознать, чего именно она хочет, и лучше понимать себя. Светлана признается, что никакого секрета и чуда в ее похудении нет — она просто начала правильно питаться и больше времени уделять спорту.

«Скажу честно, когда я решила худеть, — это был тяжкий труд, который позволил сделать определенные выводы. Что кому-то везет, и мамина-папина генетика дарит фигуру, ради которой и трудиться не приходится. Мне же в итоге пришлось признать, что афродитовой стройности я не достигну, как ни старайся. С пониманием, что супермоделью мне не стать, я определила для себя свое комфортное состояние — для него я без фанатизма могу сбросить несколько килограммов, но на этом все. Я консультировалась с диетологом, потом следовала его рекомендациям, но в итоге пришла к нынешнему весу, который для моего самочувствия оказался оптимальным», — делилась опытом Пермякова в одном из интервью.

Кстати, актриса не отказывает себе в любимых сладостях и мучных изделиях, как это делают многие женщины. Она старается употреблять их как можно реже и в меньших количествах. А еще Светлана рекомендует пить больше воды — тогда и есть меньше захочется, и организм не будет обезвожен, что тоже важно при похудении.

Татьяна Устинова — похудела на 100 кг

Источники: Legion-Media

Известная писательница решилась на кардинальные изменения по медицинским показаниям — из-за лишнего веса у нее начали отекать ноги, возникали проблемы с сердцем и общим самочувствием. Когда-то масса тела Татьяны достигала 189 килограммов, но, взяв себя в руки, за несколько лет она смогла похудеть до 90 килограммов. 

Устинова не садилась на жесткие диеты, к которым она когда-то прибегала, но положительного результата так и не получила. Изначально писательница прошла обследование у специалистов, которые помогли ей выбрать правильный способ для похудения. 

«Я же не голодала и не голодаю. Сократились объемы поедаемого — очень, очень значительно! Но сокращались они очень, очень не спеша. Такого, чтобы я вчера ела полкило шашлыка жареного, а с сегодняшнего дня стала есть пятьдесят граммов трески паровой, не было. Никуда не делся бы мой вес, если бы не медицинские стратегии. Объемы сокращались так. Сегодня я ем тарелку супа. И завтра ем тарелку супа, но в нее налито ровно на одну ложку меньше. Действительно на одну, это не шутка. И вот я месяц ем эту тарелку без одной ложки. В следующем месяце я продолжаю есть ту же тарелку еще без одной ложки. И так далее. Никто никуда не спешит. Это не «худеем к пляжному сезону!» Сейчас обхожусь пиалкой супа — я привыкла», — рассказывала Татьяна.

Кстати, она тоже старается себя ни в чем не ограничивать, но есть любимую еду реже. «Человек, всерьез занятый подсчетом калорий и соотнесением себя с полезностью или неполезностью того или иного продукта или физического действия, на мой взгляд, или редкий болван, или чего-то недопонял. Мне кажется, нужно радостно — по возможности — жить», — уверена Устинова. 

Ольга Картункова — похудела на 90 кг

Источники: кадр из шоу «Однажды в России», @kartynkova222

Звезда КВН и юмористического шоу «Однажды в России» всегда была женщиной в теле и воплощала на сцене образы таких же героинь — смелых, сильных, отважных, одним словом, настоящих русских женщин. Изначально Ольга решила похудеть из-за спора: тогда она весила 134 килограмма и пообещала ребятам из команды похудеть до 100. 

Актрисе пришлось несколько месяцев держаться, чтобы добиться желаемого результата. Когда же спор был выигран, Картункова, обрадовавшись, вернулась к привычной жизни и поправилась до 151 килограмма. 

«Ужаснулась, взяла себя в руки — и не успокоилась, пока не увидела на весах цифру 97», — вспоминала те дни актриса.

Кардинально измениться ее заставила и перенесенная операция на ноге. Из-за травмы у нее порвался нерв, и лишь в Израиле Ольга нашла врача, который смог сделать пересадку нерва в стопу. Операция прошла успешно, но восстановление было долгим, а лишний вес только усугублял ситуацию. 

«Это и подтолкнуло меня на подвиги с диетами. Теперь всех женщин с лишним весом призываю идти к специалистам и худеть, худеть! Девочки, этот проклятый жир закрывает в нас красоту! Мы просто себя съели. Съели глаза, улыбку, характер, харизму.… Если пойдете к врачу, начнете заниматься этой проблемой, вы поймете, что прекрасны! В один прекрасный момент я подумала, что самое вкусное я в жизни уже попробовала: и самогон домашний, и сало, и борщи, и жареные вкусности — все то, что мы любим на Кавказе. И перешла на другую еду, познакомилась с вегетарианством и сыроедением», — говорит Картункова.

Ольга рассказала, что старается питаться шесть раз в день. Она полностью отказалась от мучного, сладкого, жареного и жирного. Ее день начинается с кедровых орехов, гранулированных отрубей и стакана кефира. По словам актрисы, благодаря похудению она стала чувствовать себя более уверенно, избавилась от комплексов, сменила имидж. «Только теперь я начинаю понимать, что значит — любить себя», — признается Ольга. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен