Источник: @bastaakanoggano

Басте пришлось оправдаться за недавние два концерта в Ледовом дворце Петербурга. Рэпера раскритиковали за переполненный зал и отсутствие масок на зрителях. Его обвинили в несоблюдении мер безопасности в связи с пандемией коронавируса.

В Instagram Баста записал видеообращение, где заявил, что все делал по правилам. По его словам, зал был заполнен наполовину, а правило про не более 25% зрителей вступило в силу в декабре. Кроме того, он заявил, что маски и перчатки выдавались зрителям.

Баста назвал поток критики в свою сторону происками конкурентов. По его словам, его успех стоит «комом в горле» у тех, кто не смог заработать во время пандемии. 

Со словами Басты не согласились политики. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов после скандального концерта пригрозил организаторам выступлений ужесточить наказание, если они продолжат наплевательски относиться к правилам. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал принять меры после скандального выступления. Вскоре Роспотребнадзор закрыл Ледовый дворец, сообщает «Фонтанка».
 

Вас может заинтересовать