Источник: @gagara1987

Концерт «Песня года — 2020» обернулся скандалом. На «ВТБ-Арене» выступили Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Николай Басков, Кристина Орбакайте и другие артисты. Звездный состав привлек внимание не только зрителей, но и Роспотребнадзора.

Масочный режим не соблюдался, как и социальная дистанция. Из-за этого «ВТБ-Арене» грозит штраф в полмиллиона рублей. Также концертную площадку могут закрыть на 90 суток после возбуждения административного дела, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Одновременно с облавой на «Песню года» досталось не только концертным площадкам, но и ресторанам. Недавно Виктория Боня отметила день рождения с размахом. За несоблюдение санитарных норм столичному Balzi Rossi грозит штраф до 300 тысяч рублей и закрытие на три месяца.

Не лучше идут дела у Моргенштерна. Недавно в его ресторане KAIF provenance отпраздновал день рождения известный тиктокер Даня Милохин. За несоблюдение антиковидных норм заведению грозит штраф до 1 млн рублей.

Облава на общественные места началась из-за скандала с концертами Басты, после которого Ледовый дворец оштрафовали на 480 тысяч рублей. Сергей Шнуров уверен, что именно рэпер виноват в «закрытии» Санкт-Петербурга на праздники.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен