Марина Хлебникова

Источники: Legion-Media, @marina_hlebnikova_official

Марина училась в музыкальном училище и мечтала стать известной певицей. Она давала небольшие концерты, а однажды познакомилась с известным продюсером, который и привел ее в шоу-бизнес. Бари Алибасов увидел выступление певицы в Саратове и пригласил в свою группу «Интеграл», а позже — в новый коллектив «На-На».

В популярной группе Хлебника была всего год, а в начале 90-х начала строить сольную карьеру. Первые ее композиции — «Какао-какао», «Случайная любовь» и другие — становятся хитами, а в 1997 году она выпускает свой самый знаменитый трек «Чашка кофею», который собрал все музыкальные награды. В 2002 году Марина стала заслуженной артисткой и продолжает записывать новые песни и сегодня.

Виктор Салтыков

Источники: Legion-Media, @victor_saltykov

Виктор всегда хотел быть артистом, поэтому с ранних лет выступал в хоре, ходил в музыкальный кружок и учился играть на гитаре. В 1983 году Салтыков стал солистом группы «Мануфактура», а позже перешел в коллектив «Форум», где исполнил такие хиты, как «Кони в яблоках», «Белая ночь» и другие.

В начале 90-х артист начал строить сольную карьеру. Он выпустил несколько альбомов, его песни становились хитами, а сам Салтыков стал более известным. Виктор и сегодня продолжает заниматься творчеством: гастролирует по стране, записывает новые треки, участвует в праздничных концертах.

Алена Апина

Источники: Legion-Media, @neapina

С ранних лет жизнь Алены была связана с музыкой: в четыре года она начала играть на фортепиано, потом пошла в музыкальную школу, а обучение продолжила в Саратовской консерватории. В 1987 году, еще будучи студенткой, Апина узнала, что в новую группу «Комбинация» нужны солистки. Певица пришла на прослушивание, понравилась продюсером, которые и предложили ей стать участницей коллектива. 

Жизнь простой студентки очень быстро изменилась: она начал гастролировать по стране, исполнять песни, которые становились хитами, и обрела поклонников. В 1991 году Алена ушла из группы и занялась сольной карьерой. Ее первая композиция «Ксюша» сразу же стала популярной, а следующая – «Леха» — занимала лидирующие позиции в хит-парадах.

Певица успела выпустить несколько альбомов, а главными песнями в ее творчестве также стали — «Электричка», «Узелок» и другие. В 90-х годах Алена была на пике популярности, а в 1998 году даже получила премию «Овация» как лучшая певица года. 

Дмитрий Маликов

Источники: Legion-Media, @dmitriy_malikov

Дмитрий родился в семье солистов известного советского ансамбля «Самоцветы», поэтому неудивительно, что он решил связать свою жизнь с музыкой. Певец написал свою первую песню в 14 лет, потом играл на клавишах в коллективе своих родителей.

Сольная карьера Маликова началась в 1986 году — тогда он представил свою песню «Я пишу картину» в передаче «Шире круг». Спустя несколько лет юный артист презентовал один из своих главных хитов — «Ты моей никогда не будешь». 

Настоящий успех к Маликову пришел в новом десятилетии: в 90-х годах он выпустил несколько альбомов, получил различные музыкальные премии, подарил своим поклонникам такие хиты, как «Нет, ты не для меня», «Ты одна, ты такая», «Звезда моя далекая», «Еще, еще» и другие, а также стал заслуженным артистом. Дмитрий Маликов и сегодня является успешным и популярным артистом, чьи песни, наряду с современными исполнителями, часто попадают в отечественные хит-парады.

Татьяна Овсиенко

Источники: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru, @tatianaovsienko_music

Татьяна всегда интересовалась музыкой, но в шоу-бизнес попала случайно. После университета, где она получила образование в сфере гостиничного бизнеса, Овсиенко работала в отеле «Братислава» в Киеве. В 1988 году популярная группа «Мираж» давала концерт в городе и остановилась в этой гостинице.

Татьяна подружилась с Натальей Ветлицкой, одной из солисток коллектива, которая предложила ей переехать в Москву и занять должность костюмера. Овсиенко согласилась, а после ухода Ветлицкой из группы стала солисткой. В 1990 году певица решила начать сольную карьеру, так как в «Мираже» ей приходилось петь под фонограмму. 

Самыми популярными композициями 90-х годов в исполнении Татьяны стали «Школьная пора», «Женское счастье» и «Дальнобойщик» и другие. Сегодня артистка выступает на концертах, посвященных музыке 80-х и 90-х годов, и иногда появляется в отечественных ток-шоу.

Лика Стар

Источники: Legion-Media, @likastar_official

Лика была очень популярна в 90-х годах и стала первой в стране девушкой-диджеем. Певица сотрудничала с продюсером Сергеем Обуховым, который помог ей записать первые песни, придумал эпатажный образ и организовывал выступления. 

В 1994 году Лика презентовала клип на песню «Пусть пройдет дождь», который снял начинающий режиссер Федор Бондарчук. Популярную певица даже приглашала сама Примадонна отечественной эстрады на «Рождественские встречи». Сегодня Лика уже не так популярна, как многие ее коллеги. Известно, что она продолжает увлекаться музыкой, а также занимается туристическим бизнесом.

Татьяна Буланова

Источники: @buslya

Музыкальная карьера Татьяны началась благодаря группе «Летний сад». В 1990 году певица записала свою первую песню «Девчонка», а спустя год выпустила диск «Не плачь». В середине 90-х Буланову прозвали «плачущей» певицей, так как многие ее композиции были очень трогательными и лирическими, а сама Буланова, порой исполняя их, плакала. 

В 1996 году артистка занялась сольной карьерой и выпустила такие популярные хиты, как «Мой ненаглядный», «Ямный мой свет» и многие другие.

Наталья Ветлицкая

Источники: Макаренко Денис/Fotodom.ru, @n_vetlitskaya

Наталья начинала свою карьеру в группе «Рондо», а затем перешла в «Мираж». Ветлицкая недолго была в составе коллектива и после ухода начала строить сольную карьеру. В 1992 году вышел хит артистки «Посмотри в глаза». 

В 90-х она была очень популярна, но в нулевых решила завершить музыкальную карьеру. Наталья переехала в Испанию, где занялась дизайном и реставрацией интерьеров. Впрочем, в ноябре прошлого года Наталья заявила, что возвращается на сцену и собирается презентовать концертную программу «20 X 2020». В этом же году певица выпустила ремикс песни «Посмотри в глаза», которая попала в ротацию многих радиостанций. 

Вас может заинтересовать