Эмилия Кларк

Источник: @emilia_clarke

В 2011 году у звезды сериала «Игра престолов» случился инсульт. Приступ произошел из-за частых и сложных съемок, переутомления и стресса. В тот день Эмилия находилась в спортзале, где еще в раздевалке почувствовала головную боль, но не стала обращать на нее внимания.

Во время занятий у актрисы появились тошнота и головокружение — в итоге она потеряла сознание. В больнице Кларк поставили диагноз — субарахноидальное кровоизлияние — один из видов инсульта, после которого редко кто выживает. Кларк сделали сложную операцию со вскрытием черепа, а позже у нее начались проблемы с речью.

Тогда Эмилии казалось, что ее кинокарьера завершилась, ведь шансы выздороветь были минимальны. «В худшие моменты я хотела все закончить. Я просила медперсонал позволить мне умереть. Моя работа — все мечты о том, какой будет моя жизнь — была сосредоточена на языке, на общении. Без этого я чувствовала себя потерянной», — признавалась актриса. 

К счастью, она смогла восстановиться и вернулась к любимой работе. Но позже ей потребовалась еще одна операция. Сейчас Эмилия Кларк активно поддерживает людей, которые столкнулись с такой же болезнью, как и она.

Селена Гомес

Источник: @selenagomez

Несколько лет назад у Селены диагностировали волчанку, из-за которой у нее появились панические атаки и развилась депрессия. По признанию певицы, в тот период ей просто не хотелось жить, особенно когда она узнала, что ей необходима пересадка почки.

Лучшая подруга Гомес Франчиа Райса пожертвовала своей почкой ради спасения певицы. Изначально звезда не хотела рассказывать общественности о своих проблемах, так как боялась быть непонятной. Но позже она решила, что ее рассказы могут спасти кому-то жизнь. 

«В прошлом году мне было ужасно тяжело ментально и эмоционально. Я была не в состоянии улыбаться или просто вести обычную, нормальную жизнь. Мне казалось, что вся моя боль и вся моя тревога обрушились на меня в одно мгновение, и это был один из самых страшных моментов в жизни», — делилась певица.

Селена Гомес смогла восстановиться и сейчас продолжает заниматься творчеством. Кроме того, она помогает больным людям, столкнувшимся с таким же недугом.

Шэрон Стоун

Источник: @sharonstone

В 2001 году Шэрон перенесла инсульт. Однажды она потеряла сознание и впала в кому на несколько минут. Оказалось, что у нее лопнула шейная артерия и произошло кровоизлияние в мозг. Когда актриса пришла в себя, она сразу же отправилась в больницу, но медики не сразу смогли понять, что произошло со звездой.

Только через девять дней им удалось диагностировать инсульт, но к тому времени у Стоун парализовало часть лица. Актрисе экстренно сделали сложную операцию, но даже после нее врачи не были уверены, что знаменитость выживет. Они давали ей всего лишь один процент.

К счастью, Стоун смогла побороть недуг, но ей пришлось заново учиться ходить, говорить, читать и писать — на восстановление ушло семь лет. Актриса мечтала вернуться к работе, но понимала, что после такой болезни ей вряд ли удастся снова сниматься.

«Я потеряла все, что имела: бизнес, карьеру. Я была самой востребованной кинозвездой, пока не случился инсульт. Это было, как у принцессы Дианы. Она была знаменитой, а потом умерла. После инсульта я чувствовала себя так же: нас обеих забыли», ― говорила звезда.

Все-таки после выздоровления ее снова начали приглашать в интересные проекты. Шэрон Стоун снялась таких картинах, как «Женщина-кошка», «Мул», «Золотой мальчик» и многих других.

Майкл Дуглас

Источник: @michaelkirkdouglas

В 2010 году у голливудского актера обнаружили рак гортани четвертой стадии. Для родных Майкла и для него самого эта новость стала полной неожиданностью, ведь он часто обследовался у специалистов, которые ранее никакой опухоли не находили. Супруга Дугласа, актриса Кэтрин Зета-Джонс, была ошеломлена больше всех и очень злилась на врачей.

Несмотря на неутешительные прогнозы медиков, актеру удалось победить болезнь и выздороветь. Огромная заслуга в этом принадлежала его супруге, которая проводила у его постели дни и ночи и желала возвратить его к жизни.

«Майкл — невероятно мужественный человек. Это ему приходилось утешать и поддерживать меня. Да-да, именно Майкл помог мне стать сильнее. Оглядываясь назад, я не устаю поражаться силе его духа. Он буквально вырвал себя из когтей болезни! И с детьми вел себя открыто. Ничего не скрывал от них», — рассказывала Кэтрин.

По признанию актрисы, подобный опыт сделал всех членов их семьи сильнее, но они никому не пожелают пережить такое несчастье.

Холли Берри

Источник: @halleberry

В 1989 году у Холли выявили серьезное заболевание — сахарный диабет 1-го типа. В то время актриса снималась в сериале «Живые куклы», и однажды на съемочной площадке она потеряла сознание и ненадолго впала в кому. Берри было тяжело смириться со своим недугом, тем более, что ей тогда было всего 23 года.

Актриса понимала, что ей придется отказаться от алкоголя, сладостей и вредной еды, которые постоянно она постоянно ела на светских мероприятиях. Справиться с соблазнами, конечно, было трудно, но ради здоровья и своей жизни Холли отказалась от любимой еды и стала вести здоровый образ жизни.

Хью Джекман

Источник: @thehughjackman

В 2013 году Хью признался, что у него диагностировали рак кожи. Тогда актер обратился к специалистам по настоянию своей жены, которая обратила внимание на странное пятно на носу ее мужа. Оказалось, что у Джекмана была базальноклеточная карцинома — один из видов рака кожи. 

Актеру сделали несколько операций и обязали обследоваться каждые три месяца. Хью призвал своих поклонников следить за здоровьем. «Вот пример того, что может случиться, если не пользоваться защитой от солнца. Базальноклеточная карцинома. Самая мягкая форма рака, но все же. Пожалуйста, пользуйтесь солнцезащитными препаратами и регулярно обследуйтесь», — говорил актер.

Кайли Миноуг

Источник: @kylieminogue

Когда Кайли было 36 лет, у нее диагностировали рак молочной железы. Спустя четыре дня ей сделали сложную операцию, после которой певица начала проходить курс химеотерапии. Его звезда сравнивает с ядерной бомбой в масштабах человеческого тела. 

«Мой диагноз тогда положил конец всему, мне казалось, что жизнь кончена. Все годы я была уверена, что уж со мной такого точно никогда не случится», — говорила Миноуг.

Интересно, что за несколько дней до того, как она узнала свой диагноз, ей предложили выступить на музыкальном фестивале в Гластонбери. Кайли смогла победить болезнь, но позже призналась, что из-за этого она стала бесплодной.

Вас может заинтересовать