История создания группы

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

В 1995 году продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков решили создать женскую музыкальную группу, которая будет иметь такой же успех, как и Spice Girls.  

«Блестящие» случились, когда я, серьезно позанимавшись акустической гитарой и джазом (переиграв всего Уэса Монтгомери и Джо Пасса), решил сделать коммерческий проект. Это однозначно должен был быть девичий коллектив. В тренде тогда был рейв, в котором я мало что понимал, но старался вникнуть. В Москве зарождались клубы, и я начал свою джазово-классическую голову туда засовывать, врубаться и выглядывать потенциальных артисток», — признавался Андрей Грозный.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Первой в коллективе появилась профессиональная юная певица Ольга Орлова, которая вслед за собой привела подруг — Полину Иодис и Варвару Королеву. Вскоре продюсеры предложили девушкам исполнить песню «Там, только там» и снять на нее клип. 

Уже спустя год группа презентовала одноименный диск и отправилась в гастрольный тур. С этого времени в отечественном шоу-бизнесе зажглась новая звезда — точнее три звезды. Однако солистки группы вскоре начали меняться — одни уходили, другие приходили.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Но это не помешало группе занять свое место и оставить свой след в отечественной поп-музыке. За все время существования коллектива были выпущены такие хитовые песни, как «Ча-ча-ча», «Где же ты, где?», «Чао, бамбино», «За четыре моря», «А я все летала», «Агент 007» и многие другие.

Ольга Орлова

Источники: кадр из клипа «Там, только там», @olgaorlova1311

Несмотря на то, что родители Ольги не были связаны с искусством, она всегда мечтала о сцене. В детские годы девушка посещала хор и училась в музыкальной школе, которую окончила с красным дипломом. Однако по настоянию родителей Орлова должны была получить серьезную профессию, поэтому окончила экономический факультет. 

Но мечта девушки все-таки сбылась — будучи студенткой первого курса, она прошла кастинг и стала солисткой нового коллектива «Блестящие», благодаря которому Ольга прославилась. В составе группы она также была автором некоторых песен — «Чао, бамбино», «Где же ты, где?», «Там, только там» и других.

Источник: @polinaiodis

Орлова активно гастролировала по стране и набирала популярность вместе с другими солистками, но в 2000 году ей пришлось уйти из группы. Певица была беременна, а продюсеры, узнав об этом, попросили ее оставить коллектив.

После рождения сына Орлова записала сольный альбом, который назвала «Первый» и продолжила строить музыкальную карьеру как самостоятельная певица. Впрочем, в 2007 году артистка оставила сцену и вернулась на нее только в 2015 году. Также в 2017 году она стала одной из ведущих реалити-шоу «Дом-2».

Ольга Орлова была один раз замужем: в 2000 году она стала женой бизнесмена Александра Карманова, от которого спустя год родила сына Артема. Этот брак был недолгим, и уже в 2004 году супруги оформили развод. В прошлом году певица и телеведущая намекнула, что наконец-то счастлива в новых отношениях, но имя своего избранника не стала называть.

Полина Иодис

Источники: кадр из клипа «Там, только там», @polinaiodis

Полина была близкой подругой Ольги Орловой, которая и привела ее в группу «Блестящие». Ради музыкальной карьеры Иодис оставила учебу в университете на факультете юриспруденции. В составе коллектива она были три года и за это время успела выпустить три альбома.

Однако в 1998 году Полина решила уйти из «Блестящих» и занялась экстремальными видами спорта. Она даже вела программу «Доступный экстрим» на телеканале MTV Россия, но позже переехала на Бали и увлеклась серфингом. 

С 2015 году Иодис живет в Португалии, где открыла ювелирный бренд Free Mind Jewelry. До этого певица обучалась в ювелирной школе на Бали.

Варвара Королева

Источник: кадр из клипа «Там, только там», @olgaorlova1311

Варвара попала в группу тоже благодаря Ольге Орловой, но пробыла в ней совсем не долго. После выпуска первой песни и съемок клипа она решила покинуть коллектив. Девушка занялась скалолазанием и посвятила себя семье. Сегодня о бывшей участнице группы практически ничего неизвестно.

Ирина Лукьянова

Источники: кадр из клипа «А я все летала», @irinalukianova_

Ирину с ранних лет готовили к спортивной карьере, но сама она мечтала о сцене. После окончания школы девушка поступила в Московский колледж искусств, в котором училась на хореографа. Вместе с однокурсниками Лукьянова создала коллектив «Эго», который даже выступал на передаче «Утренняя звезда». После такого успеха ансамбль начал активно гастролировать по стране, но в середине 90-х распался.

В это же время Ирине рассказали о кастинге в новую женскую группу — она с успехом прошла в «Блестящие» и заняла место ушедшей Варвары Королевой. В коллективе певица проработала семь лет. Как и ее подруга Ольга Орлова, Ирина была вынужден покинуть «Блестящих», когда в 2003 году узнала о своей беременности.

Источник: @ks_novikova_official

После рождения ребенка артистка хотела вернуться на сцену, но позже решила заняться тем, что ее всегда больше интересовало. Она вернулась к хореографии и сегодня развивается в этом направлении. Ирина Лукьянова уже давно счастлива в браке с бизнесменом Михаилом Синицыным, от которого родила двух дочерей — Анну и Александру.

Ксения Новикова

Источники: кадр из клипа «А я все летала», @ks_novikova_official

Ксения начинала свою карьеру в юношеской группе «Класс», а параллельно училась в музыкальной школе. После девятого класса она поступила в эстрадно-джазовый колледж, а потом продолжила обучение на режиссерском факультете. 

В конце 90-х годов Новикова попала в группу «Блестящие», где изначально была бэк-вокалисткой. После ухода из коллектива Полины Иодис певице предложили стать новой солисткой. Впервые Ксения снялась в клипе на песню «Чао, бамбино», а позже написала для коллектива композицию «А я все летала», которая стала очередным хитом. 

В 2007 году певица покинула группу и посвятила себя семье. Однако спустя четыре года она вновь стала солисткой «Блестящих». В 2015 году Ксения решила создать собственный музыкальный коллектив «Ксюша», который не имел такого успеха, как известная всем поп-группа. В 2018 году артистка в третий раз вернулась в «Блестящие» и сегодня остается солисткой коллектива.

Источник: @ks_novikova_official

В середине нулевых Ксения Новикова вышла замуж за предпринимателя Андрея Середу, от которого родила сыновей — Мирона и Богдана. Однако этот брак был недолгим, а после расставания бывшие супруги начали бороться за права опеки над детьми. В 2015 году артистка во второй раз вышла замуж — новым мужем стал бизнесмен Алексей Сорокин, который нашел общий язык с детьми Новиковой.

Юлия Ковальчук

Источники: кадр из клипа «А я все летала», @juliakovalchuk

В детстве Юлия занималась художественной гимнастикой и хотела стать олимпийской чемпионкой, но о мечте пришлось забыть, когда она получила травму спины. Мама Ковальчук записала ее в хореографическую студию, где девушка добилась успехов и была солисткой народного ансамбля «Венец». 

Благодаря известному лагерю «Орленок», в котором Юлия отдыхала, она начала интересоваться музыкой. В 15 лет Ковальчук создала коллектив «Элит», с которым однажды выступала в Санкт-Петербурге, где ее заметил ректор Московского университета культуры и искусства и предложил поступить в это учебное заведение.

После окончания школы Юлия последовала его совету. В столице у нее началась новая жизнь: она не только поступила в институт, но и стала танцовщицей в группе «Блестящие», а после ухода Ольги Орловой ей предложили стать одной из солисток. В 2001 году состоялась премьера клипа на песню «Ау-ау», в котором Ковальчук впервые появилась.

Источник: @ks_novikova_official

Благодаря коллективу певица стала известной, а в 2007 году решила начать сольную карьеру. Первой работой артистки стала песня «Толкни меня», которая попала во многие отечественные чарты. В 2015 году Юлия презентовала свой первый альбом «JK2015», в который вошли такие популярные композиции, как «В дым», «В заметки» и другие. 

Ковальчук также построила карьеру и на телевидении: она вела передачи «Минута славы», «Один в один», «Наш выход» и другие. Удачно сложилась и личная жизнь исполнительницы — в 2014 году она вышла замуж за певца Алексея Чумакова, с которым была давно знакома. Спустя три года у пары родилась дочь Амелия.

Анна Семенович

Источники: кадр из клипа «Апельсиновый рай», @ann_semenovich

Анна в три года встала на коньки, а преподаватели пророчили талантливой ученице большое будущее в фигурном катании. Она даже вошла в список шести сильнейших фигуристов мира в танцах на льду. В 2000 году фигуристка вместе с Романом Костомаровым стала чемпионкой России. Однако из-за травмы ноги ей пришлось уйти из большого спорта.

После этого Семенович начала строить музыкальную карьеру: изначально она была солисткой группы «Ангелы Чарли», а вскоре попала и в «Блестящие». Однажды девушка брала интервью у солисток популярного коллектива, продюсеры которого решили, что она будет органично смотреться вместе с ними, и предложили ей сотрудничество. 

Первой работой, в которой Анна появилась, стал клип на песню «Апельсиновый рай». Спустя несколько лет она решила заняться сольной карьерой. Сегодня Семенович — одна из успешных экс-солисток группы «Блестящие», которая не перестает радовать поклонников новыми хитами. Певица выпустила такие композиции, как «Хочу быть с тобой», «Хочешь», «Секси-бомбочка», «Стори» и другие.

Источник: @ks_novikova_official

Анна также работает на радио и телевидении: с 2011 года она ведет «Дембельский альбом» на «Русском радио» и часто становится ведущей различных концертов.

Яркая исполнительница никогда не была обделена мужским вниманием, но вот выйти замуж Анна Семенович пока не решилась. В 2019 году она стала гостьей шоу «Секрет на миллион» и рассказала, что сейчас она счастлива с молодым человеком, которого пока не хочет представлять общественности. Артистка уже задумывается о создании семьи и очень хочет дочку, которая обязательно будет похожа на нее. 

Надежда Ручка

Источники: кадр из клипа «Восточные сказки», @nadiaruchka

Надежда начинала свою карьеру в группе Party, а в 2004 году пришла в популярный коллектив «Блестящие». Спустя год был снят клип на песню «Восточные сказки», в котором появилась и Ручка.

В 2016 году певица параллельно начала строить сольную карьеру, а группу покинула только после рождения ребенка. В 2017 году у Надежды и ее возлюбленного Дениса Боярко родился сын Лев. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен