Источник: @vakhtangov_theatre

Известный актер Василий Лановой скончался на 88-м году жизни из-за осложнений от COVID-19. В начале января у него и его жены Ирины Купченко обнаружили китайский вирус. В то время Лановой на здоровье не жаловался.

Поначалу ему диагностировали поражения 5% легких. Врачи решили подстраховаться и положить супругов в больницу. Лановой и Купченко выздоравливали. Актриса могла вернуться домой, но осталась с супругом.

28 января состояние Василия Ланового резко ухудшилось. Его перевели в реанимацию, подключили ИВЛ. За несколько часов у актера наступила клиническая смерть, сообщает Telegram-канал Baza. Позже жена артиста подтвердила ТАСС, что актер скончался.

Василий Лановой запомнился зрителям благодаря ролям в «Офицерах», «Алых парусах» и «Семнадцати мгновений весны». Актер всю жизнь проработал в театре имени Вахтангова. Его коллеги верили, что артист выздоровеет и вернется к работе.

Коронавирус унес немало жизней. Ранее из-за COVID-19 ушел из жизни звезда «Ликвидации» и «Молодежки» Юрий Лахин. Не пожалел китайский вирус и Бориса Грачевского. Из-за коронавируса скончался легендарный телеведущий Ларри Кинг.

Читайте также
Вас может заинтересовать