Источник: Legion-media

На 83-м году жизни скончался Андрей Мягков. Актер запомнился зрителям по роли Жени Лукашина из «Иронии судьбы, или С легким паром!» и Новосельцева из «Служебного романа». Печальную новость подтвердили представители МХТ. имени Чехова РИА Новости.

Андрея Мягкова нашла дома супруга и вызвала скорую. Врачи не успели помочь звезде советского кинематографа. Точная причина смерти не известна. Сообщается, что долгие годы актер страдал от проблем с сердцем. Предварительный диагноз — острая сердечная недостаточность.

Помимо «Иронии судьбы», Андрей Мягков снялся в «Гараже», «Братьях Карамазовых», «Жестоком романсе», «Днях Турбиных» и многих других фильмах. Последние десять лет актер отказывался сниматься. Ему не нравится, что делают современные российские режиссеры. Мягков говорил, что из-за бесконечных драк кино стало бездушным.

На протяжении 50 лет актер жил со своей женой Анастасией Вознесенской. Несмотря на долгий брак, дети у них так и не появились. Мягков вспоминал, что они не стали родителями именно из-за актерской карьеры.


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен