Источник: Legion-media

18 февраля ушел из жизни Андрей Мягков. Сыгравший Женю Лукашина из «Иронии судьбы» артист скончался в 82 года из-за острой сердечной недостаточности. Два дня спустя в МХТ имени Чехова устроили церемонию прощания со звездой советского кино.

Среди тех, кто решил проститься Андреем Мягковым, заметили ректора школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого, худрука МХТ имени Чехова Сергея Женовача, министра культуры Ольгу Любимову и других. Знакомые, друзья и коллеги выступили с речами, вспоминая о таланте и характере Мягкова.

«Какая скромность, нежелание выходить на первый план. Простой, легкий, деликатный», — рассказал о покойном актере народный артист Авангард Леонтьев. Вокруг гроба было много венков, в том числе и от Владимира Путина. После прощания Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище.

Многих смутило, что проститься с мужем не пришла Анастасия Вознесенская. Вдову артиста не заметили возле гроба. Сотрудники театра заявили, что актриса не появится на похоронах, так как плохо себя чувствует. Поговаривают, что Мягков несколько лет назад оставил сцену именно из-за болезни супруги — ее парализовало после инсульта, сообщает Дни.ру.

Ранее многие знаменитости почтили память Андрея Мягкова. О работе с актером высказались Барбара Брыльска и Светлана Немоляева. Также теплые слова сказали Пригожин, Ахеджакова, Проскурякова и другие.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен