Источник: Legion-media

В ночь на 18 февраля скончался Андрей Мягков. Актеру было 82 года. Его обнаружила в тяжелом состоянии супруга Анастасия Вознесенская и вызвала скорую, но медики не успели приехать до его кончины. Предварительной причиной смерти считают острую сердечную недостаточность.

Смерть звезды фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» прокомментировала его коллега по съемкам Барбара Брыльска. «У меня нет сил говорить. Я плачу. Он был прекрасным актером, прекрасным человеком. Я очень его любила», — рассказала польская актриса РИА Новостям.

О кончине высказалась и звезда «Служебного романа» Светлана Немоляева. По ее словам, она не успела крепко подружиться с Мягковым, но вспоминает о нем только хорошее. Актриса снималась с ним также в фильме «Гараж», и для нее это было удовольствием.

«Он был всегда очень внимателен, всегда мог что-то такое предложить, потому что был импровизатор дивный», - сказала Немоляева.

Актриса считает смерть Мягкова большой потерей, сообщает Москва 24. Тем временем Мосгордума поддержит предложение установить памятную доску на доме актера. Депутаты уверены, что зрители захотели бы увековечить память звезды советского кино.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен