Симба — дочь Нюши

Источник: @nyusha_nyusha

В ноябре 2018 года у певицы Нюши родилась дочь, которую она долго скрывала от общественности. Только спустя год исполнительница показала лицо малышки и призналась, как она ее назвала. До этого поговаривали, что ребенку дали необычное имя — что-то вроде Серафимы.

Однако на самом деле оно более непривычное. Оказывается, известные родители назвали дочь Симбой, что у многих вызвало ассоциации с героем диснеевского мультфильма «Король лев». 

«Моя дочь — единственная в своем роде. Нам с мужем нравится «Король лев», и здорово, что она у людей будет ассоциироваться с этим мультиком. Но главное не в этом. Дочь — Скорпион — это непростой знак. А сильной личности нужно сильное имя», — объясняла певица.

Нева — дочь Натальи Водяновой

Источник: @natasupernova

В 2006 году у всемирно известной модели родилась дочь, которую она назвала Невой (ударение на первый слог). Наталья не скрывала, что дала такое имя наследнице в честь реки, протекающей в Санкт-Петербурге.

Рассказа и Ива — дочери Наташи Щелковой

Источник: @natasha_milnichenko

Солистка группы «Ранетки» в 2009 году вышла замуж за своего продюсера Сергея Мильниченко, который старше нее на 24 года. Супруги счастливы вместе уже более десяти лет и растят троих детей. Своим дочерям они решили дать весьма необычные имена — Рассказа и Ива, — а вот для младшего сына выбрали более привычное имя — Игорь.

Ода Валентина — дочь Данилы Козловского и Ольги Зуевой

Источник: @_olyazueva

В марте прошлого года Ольга и Данила признались, что стали родителями — у них родилась дочь. Позже актриса рассказала, как они назвали малышку.

«Ее зовут Ода Валентина. Я разрываюсь на части каждый раз, когда произношу ее имя…» — написала Зуева в своем микроблоге. Не все фолловеры оценили оригинальность известных родителей.

Арианна — дочь Анны Хилькевич

Источник: @annakhilkevich

В 2015 году у звезды ситкома «Универ. Новая общага» родилась первая дочь, которую они назвали Арианной. Позже Анна объяснила, почему выбрала для девочки такое имя. «Имя мы выбрали заранее. Но лишь приехав из клиники в квартиру, мы поняли, что оно состоит из двух имен, моего и мужа: Артур и Анна», — рассказала актриса.

Спустя три года у супругов родилась вторая дочь, которую они назвали Марией. Однако в прошлом году Хилькевич призналась, что хочет сменить имя наследнице, добавив к нему приставку Анна. 

Не пропустите

«Наша Машенька на вопрос о том, как ее зовут, чаще всего отвечает «Аня». А когда я была беременна ею, несколько человек советовали назвать малышку именем Марианна, но мы не послушали, потому что было бы не очень удобно кричать из комнаты: «Арианна и Марианна, а налейте-ка мне чайку!» Поэтому мы решили, что Мария — отлично подходящее имя, но у владелицы имени другое мнение, поэтому нам пришла странная мысль — добавить к ее имени приставку «Анна», — объяснила звезда.

Селин — дочь Арсения Шульгина

Источник: @lianashulginaa

В первый день 2021 года младший сын певицы Валерии, музыкант Арсений Шульгин, впервые стал отцом — его жена Лиана родила дочь. Девочке дали очень необычное имя — Селин. Такой выбор молодые родители сделали не из-за большой любви к творчеству Селин Дион, как некоторым могло показаться.

«Солнышко, мы тебя так сильно все ждали!!! Добро пожаловать в этот прекрасный мир, наша большая любовь. Ты выбрала себе самую красивую дату: 01.01.2021. (Ангелочки подсказывали мне). Сеня + Лиана = Селин», — объяснила мама малышки.

Тильда — дочь Светланы Лободы

Источник: @lobodaofficial

Светлана не сразу сообщила общественности имя своей младшей дочери, которая родилась весной 2018 года. Только через несколько месяцев певица призналась, что назвала малышку Тильдой.

«Мне всегда нравилось это имя, и я очень люблю актрису Тильду Суинтон. Кроме того, есть еще пара фактов, которые повлияли на мой выбор», — объяснила Лобода.

Многие подозревают, что она дала ребенку такое необычное имя из-за Тилля Линдеманна, с которым ей приписывают роман и которого считают отцом младшей наследницы исполнительницы. Сама же Светлана так до сих пор и не призналась, от кого родила девочку, которую, кстати, пока не готова показывать общественности.

Энджел — сын Сергея Жукова

Источник: @sezhukov

У Сергея Жукова и его супруги, певицы Регины Бурд, все дети носят необычные имена – Ника, Энджел и Мирон. Но больше всего поклонники солиста группы «Руки вверх!» интересовались, почему он назвал своем среднего сына Ангелом (Энджел в переводе с английского — ангел. — прим. ред.).

«Сейчас времена такие, что Сережами и Лешами редко называют, больше европейскими. Мы, честно говоря, тоже не хотели совсем простое имя. А тут еще повсюду были знаки, на которые я обращаю внимания и которые указывали на имя Энджел. По большому счету, это тоже христианское имя — Ангел», — объяснил Жуков.

Муза и Айрис — дочери Ольги Шелест

Источник: @olgashelest

Известная телеведущая дала обеим дочерям очень оригинальные имена, желая, чтобы в будущем они выделились среди остальных детей. Вот как Ольга объяснила выбор имени для младшей наследницы: «Нас просто распирает от счастья, ведь теперь в нашей семье есть собственная маленькая радуга — Айрис (Iris -пер. с греч.- радуга. В древне-греческой мифологии: богиня радуги, посланница богов) и никакой Милонов нам ее не запретит». 

Арис и Арсений-Остап — дочь и сын Тани Терешиной

Источник: @tanya_tereshina

В 2013 году собственная радуга появилась у певицы Тани Терешиной и ее возлюбленного, телеведущего Славы Никитина. Спустя шесть лет у исполнительницы родился сын, которого она изначально назвала Арсением. Однако артистка не спешила делать документы малышку, так как долго не могла выбрать для него второе имя.

В итоге мальчика нарекли Арсением-Остапом. Многие пользователи Сети раскритиковали Таню за ее оригинальность, отмечая, что сыну звезды будет трудно с таким именем в будущем.

Сами и Элвис — сыновья Айзы Анохиной

Источник: @aizalovesam

Айза была очень оригинальной при выборе имен для своих сыновей. Интересно, что младшего наследника она назвала в честь известного всем Элвиса Пресли. «Мы очень долго не могли определиться с именем, а потом нашли это. Теперь я тащусь от имени Элвис», — признавалась звезда.

Кстати, со своим вторым мужем Дмитрием Анохиным она обручилась в церкви A Little White Wedding Chapel в Лас-Вегасе, где когда-то поженились Элвис и Присцилла Пресли. 

Оливия и Адам — дочь и сын Кети Топурия

Источник: @keti_one_official

В конце января этого года Кети во второй раз стала мамой — для своего сына она выбрала древнееврейское имя Адам. Свою старшую дочь певица назвала не менее оригинально: Оливия в переводе с латинского — символ мира.

Ариела — дочь Оксаны Самойлов и Джигана

Источник: @samoylovaoxana

Оксана Самойлов и Джиган всем своим четырем детям дали яркие и редкие имена, но менее распространенное у их старшей дочери. Ариела с иврита — лев бога. 

Марк-Лионель — сын Виктории Лопыревой

Источник: @lopyrevavika

Своему первенцу модель дала такое оригинальное имя неспроста. С первым — Марком — она определилась еще до рождения малыша: так звали и одного из ее прадедушек. А вот второе имя они с возлюбленным, бизнесменом Игорем Булатовым, обсуждали долго.

«Моя жизнь уже много лет связана с футболом, на церемонии открытия чемпионата в Москве я выходила на поле стадиона с мячом в руках и с ребенком под сердцем. Малыш родился в один день с Неймаром и Роналду, а мой любимый футболист — легендарный Лео Месси», — призналась Виктория.

Они долго выбирали между двумя вариантами — Лео и Лионель. Даже сотрудница социальной службы, которая помогала известным родителям оформлять документы сына, была вовлечена в дискуссию. В итоге мальчика назвали Марком-Лионелем. «Красиво и символично, тем более для ребенка, рожденного в Майами, где испанскую речь слышишь чаще, чем английскую», — добавила Виктория.

Алексия и Микаэлла — дочери Станислава Бондаренко

Источник: @st_bond

Известный актер и его возлюбленная Аурика Алехина тоже отличились, когда выбирали имена своим дочерям: старшую нарекли Алексией, а младшую — Микаэлой.  Большинство поклонников Станислава оценили их выбор, но нашлись и те, кто посчитал, что родителям не стоило давать такие странные, по их мнению, имена. 

Читайте также
Вас может заинтересовать