Дженнифер Лопес

Источник: @jlo

Дженнифер очень внимательно следит за своим здоровьем и внешним видом, поэтому она намеренно отказалась не только от спиртного, но также от табака и кофеина. Звезда уверена, что эти вещества разрушают кожу и из-за них человек быстрее стареет. Видимо, по причине отказа от вредных продуктов актриса и певица так замечательно и молодо выглядит в 51 год.

Адель

Источник: Legion-Media

Адель — очень талантливая певица, но в то же время она и очень стеснительная девушка. Раньше исполнительница каждый раз немного выпивала, прежде чем выходила на сцену. Со временем количество выпитого спиртного увеличивалось, а однажды звезда даже забыла слова песни, будучи на сцене.

Попав в такое неловкое положение, Адель решила, что с алкоголем нужно покончить и научиться справляться со своими страхами самой.

Мелани Гриффит

Источник: Legion-Media

Мелани очень рано пристрастилась к алкоголю, а также к запрещенным веществам. Такое плохое влияние на актрису оказывал ее первый муж Дон Джонсон, который и сам имел пагубные привычки. Позже Гриффит несколько раз лечилась в специализированных клиниках, а порой все доходило до того, что она запивала таблетки алкоголем.

Справиться с зависимостями звезде помог ее третий муж, актер Антонио Бандерас, который всегда ее поддерживал и даже вместе с ней посещать клуб анонимных алкоголиков. В результате Мелани удалось справиться с проблемой, но вот из-за частых скандалов и срывов разрушилась ее семья. 

Дэниел Рэдклифф

Источник: Legion-Media

Ранняя слава не всегда идет на пользу талантливым людям, таких примеров очень много — Макалей Калкин, Линдси Лохан и другие. В этот список попал и звезда серии фильмов о Гарри Поттере. 

Повзрослев, Дэниел часто стал посещать шумные вечеринки, на которых порой сильно напивался. Фото, на которых актер был запечатлен в нетрезвом виде, тут же попадали в Сеть и на страницы печатных изданий. Рэдклифф из-за таких скандальных кадров часто впадал в депрессию и залечивал душевные раны опять алкоголем. 

К счастью, он вовремя смог остановиться: поборол свою зависимость и начал активно заниматься спортом. «Когда я выпивал, я становился совсем другим человеком. Иногда доходило до того, что я мог проснуться утром в незнакомой квартире. У меня были постоянные срывы, и я уходил в запои. Однажды я отправился гулять и пробыл на улице около 5 часов. За это время мне не хотелось выпить. Тогда я понял, что нужно гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. Я занимаюсь каждый день и сейчас не пью вообще», — рассказал актер.

Дрю Бэрримор

Источник: Legion-Media

Дрю прославилась еще в более раннем возрасте, чем Дэниел Рэдклифф, – уже в три года она была звездой экрана. Однако не по этой причине актриса пристрастилась к запрещенным веществам и спиртному. Дело в том, что родители звезды расстались, когда она была совсем маленькой. Бэрримор осталась жить с матерью, которая не дала ей хорошего воспитания, а вместо этого брала ее с собой в клубы и разрешала пробовать все, что пробовали взрослые.

Уже в девять лет Дрю начала выпивать и принимать наркотики, а 15 легла в специализированную клинику, где проходила лечение. После нескольких срывов и передозировок актриса поняла, что так дальше не может продолжаться. Она взяла себя в руки и все свои силы направила в творчество.

Бритни Спирс

Источник: @britneyspears

Бритни тоже не очень повезло — нет, она, кончено, стала звездой номер один, но вот жизнь ее была далека от идеальной. В подростковом возрасте в семье Спирс случилась трагедия: одна за другой ушли из жизни любимые тетя и бабушка певицы. 

Позже у нее были неудачи в личной жизни: сначала она, не подумав, вышла замуж за своего друга, а через несколько дней развелась, потом еще хуже — стала женой танцора Кевина Федерлайна, с которым со скандалом через три года развелась. 

Все мы помним выходки Бритни в то время: она часто появлялась в нетрезвом виде, скандалила, сбривала волосы на голове. Из-за всех этих проблем она пристрастилась к спиртным напиткам и с трудом могла справиться со своими проблемами. К счастью, сегодня исполнительница взяла себя в руки, встретила новую любовь, отказалась от алкоголя и начала активно заниматься спортом.

Лана Дель Рей

Источник: @lanadelrey

В свое время от алкогольной зависимости страдала и Лана. Она начала выпивать, когда ей было всего 14 лет. Хорошо, что у девушки оказались очень заботливые родители, которые узнали о ее проблеме и постарались ей помочь. 

Они отправили дочь на лечение в школу-интернат в штат Коннектикут. А ведь Дель Рей так пристрастилась к спиртному, что уже не представляла своей жизни без него. Сегодня, когда эта болезнь позади, она в шутку называет ее своей первой любовью.

Именно в школе-интернате Лана поняла, чем она хочет заниматься в жизни. С тех пор алкоголь она не употребляет, а вот музыка стала ее новой, но очень хорошей зависимостью.

Деми Ловато

Источник: @ddlovato

Деми вот уже восемь лет не пьет спиртное, хотя раньше она постоянно залечивала свои душевные раны таким способом. Но однажды певица поняла, что не хочет скатиться и стать алкоголиком, поэтому решила больше никогда не пить.

«Мне больше не весело. Это больше не доставляет мне удовольствия. Я стала как мой отец. Нужно все поменять», — признавалась Ловато.

Брэд Питт

Источник: Legion-Media

Когда в 2016 году Анджелина Джоли подала на развод с Брэдом Питтом, одной из причин своего решения она назвала пристрастие ее мужа к алкоголю. Поговаривали, что актер напивался и в такие моменты срывался на жену и детей. 

Расставание с любимой супругой и детьми стало не только серьезным испытанием для Брэда, но и настоящим уроком. После затяжной депрессии он решил взять себя в руки и постарался забыть о спиртном. В противном случае он лишился бы своих дорогих детей.

Читайте также
Вас может заинтересовать