История группы

Источник: @aceofbaseisinyourmind

Создателями шведской группы считаются Юнас Берггрен и Ульф Экберг, которые познакомились еще в юности. Изначально они создавали музыку в стиле техно, но позже решили пригласить в группу вокалисток и выбрать направление дэнс-поп.

Источник: @aceofbaseisinyourmind

Коллектив пополнили сестры Юнаса — Йенни и Линн, которые тоже увлекались музыкой и параллельно пели в церковном хоре. В 1992 году группа Ace of Base записывает свой первый трек Wheel of Fortune, который особо успеха на родине не имел. Но молодые люди не желали отступать: они были уверены, что покорят весь мир.

Источник: @aceofbaseisinyourmind

Вскоре им посчастливилось познакомиться с представителями известного датского лейбла, который помог им перезаписать первую композицию. Новое звучание Wheel of Fortune очень понравилось меломанам, а сама песня попала в хит-парады некоторых скандинавских стран.

Такой успешный старт помог солистам поверить в себя: они активно начали работать над созданием первого альбома Happy Nation, который имел невероятный успех, а обновленная для Америки пластинка Happy Nation (The Sign) девять раз была удостоена звания платиновой, а также была продана тиражом 23 миллиона и попала в Книгу рекордов Гиннеса как «самый кассовый дебютный альбом». 

Источник: @aceofbaseisinyourmind

Группа Ace of Base в 90-х годах достигла пика своей популярности: солисты получали множество престижных музыкальных премий, отправлялись в мировые турне и выпускали диски, которые тут же становились платиновыми. В конце нулевых годов коллектив одна за другой покинули вокалистки, а в 2015 году Ace of Base и вовсе прекратила свое существование.

Юнас Берггрен

Источники: @aceofbaseisinyourmind @jonasberggrenaceofbase

Юнас с десяти лет занимался музыкой, а в более зрелом возрасте решил посвятить ей всю свою жизнь. Берггрен принимал участие в создании практически всех хитов Ace of Base. Благодаря приобретенному опыту Юнас смог продюсировать и другие коллективы: известно, что он сотрудничал с DJ Bobo, Yaki-Da и многими другими.

Личная жизнь музыканта тоже сложилась: он уже давно женат на шведской парикмахерше, которая родила ему троих детей.

Йенни Берггрен

Источники: @aceofbaseisinyourmind @jennyberggrenofficial

Йенни в юности подрабатывала официанткой и мечтала работать учителем в школе, но ее планы изменились, когда брат пригласил в группу. В середине 90-х она параллельно начала заниматься сольной карьерой, а коллектив оставила лишь в 2009 году послу ухода своей сестры.

Исполнительница в том же году участвовала в национальном отборе от Дании на международный конкурс «Евровидение», но ее песня заняла тогда второе место. В следующем году Берггрен выпустила дебютный альбом My Story. Певица замужем за шведским пианистом, от которого родила двух детей — сына и дочь.

Линн Берггрен

Источники: @aceofbaseisinyourmind @altankns

Линн до участия в известной группе успела поработать продавцом сэндвичей и поступить в технический университет. По признанию исполнительницы, она всегда пела, но никогда не хотела становиться певицей.

Изначально в Ace of Base она была главной вокалисткой, но в конце 90-х годов старалась меньше появляться на публике. Во время концертов Берггрен выбирала такие места на сцене, которые были менее освещенными, или практически пряталась за шторками, при записи клипов она всегда уходила на второй план, а от интервью и общения с поклонниками отказывалась.

Позже выяснилось, что такое странное поведение Линн было связано с нападением на дом их семьи. В 1994 году сумасшедшая фанатка, вооруженная ножом, проникла в дом Берггренов с целью убить Линн, которая тогда, к счастью, отсутствовала.

В 2007 году исполнительница решила покинуть группу и навсегда оставить сцену и звездную жизнь. С тех пор о ней практически ничего не слышно.

Ульф Экберг

Источники: @aceofbaseisinyourmind @nevecarolvickifan84

Ульф занимался не только музыкой, но и бизнесом. Повышенное внимание к музыканту было в 1993 году, когда общественности стало известно, что до участия в группе он был членом одной их нацистских организаций. Экберг решил измениться, когда после одной из потасовок погиб его близкий друг.

Артист несколько раз извинялся перед публикой за свое прошлое и подчеркивал, что сожалеет о содеянном. После распада группы он жил в Лондоне, но с недавних пор вернулся на родину. Ульф женат и имеет троих детей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен