Источник: @imanbekmusic

На недавней церемонии вручения премии «Грэмми» награду получил казахстанский диджей Imanbek (Иманбек Зейкенов). Его ремикс на песню Roses завоевал номинацию в данной категории. Иманбек тут же стал звездой. Моргенштерн и Элджей уже записывают с ним треки, а его ремикс слушают более миллиона раз в день.

В гостях у «Вечернего Урганта» Иманбек рассказал, что сделает со статуэткой граммофона, когда ее получит. «Мне ребята подкинули идею, чтобы я «Грэмми» на двусторонний скотч прикрепил на крышу своей Priora», — рассказал диджей Ивану Урганту.

Иманбек признался, что рэпер Saint Jhn, на чей трек он сделал ремикс, поздравил его с победой. Правда, сделал это нецензурно, так как у него «Грэмми» нет. Еще до растущей популярности диджей успел поработать с Ритой Орой, написав для нее музыку.

У Иманбека нет ни музыкального образования, ни профессиональной аппаратуры. Диджей отучился на железнодорожника, но долго по специальности не поработал. Ему было достаточно наушников и компьютера, чтобы делать музыку.

О номинации на «Грэмми» он узнал от подписчиков, но поверил только тогда, когда проверил в интернете. Иманбек планирует научиться играть диджейских вертушках, так как в будущем планирует поехать в мировой тур. 

Планы на будущее у него грандиозные. «Лучше одного «Грэмми» может быть только два «Грэмми». Еще у меня цель — записать коллабы с Селеной Гомес и Холзи», - рассказал Иманбек «Известиям».
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров