История группы

Источник: Игорь Лобанов/ ЦФА ИД Бурда

Группа «Город 312» была создана в 2001 году в Бишкеке, столице Киргизии. Свое необычное название она получила неспроста: 312 — это код Бишкека. Когда коллектив завоевал любовь своих земляков, ребята решили переехать в Москву.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Конечно, в первое время они столкнулись с трудностями, а путь к вершине был долог. Однако ребята не опускали руки и участвовали в различных фестивалях и конкурсах. Вскоре солистов заметили, а их песни часто становились саундтреками к российским фильмам. Так, лирическая композиция «Останусь» звучит в картине «Дневной Дозор», трек «Вне зоны доступа» все услышали в киноленте «Питер FM», а «Девочка, которая хотела счастья» — в фильме «В ожидании чуда».

Источник: Анатолий Ломохов/ЦФА ИД Бурда

Группа стала популярной в середине нулевых, подписала контракт с звукозаписывающей студией, начала снимать клипы и выпустила за все эти годы шесть альбомов. Одним из самых лучших можно считать первый диск, который называется «213 дорог» (палиндром к названию группы). 

Источник: @gorod_312

«Город 312» существует и сегодня, хотя за 20 лет многие солисты и музыканты менялись, но верной всегда оставалась вокалистка Ая. Группа продолжает выпускать новые песни и гастролировать по России, а также дает концерты в странах СНГ.

Светлана Назаренко (Ая)

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Светлана с ранних лет пела в хоре и принимала участие в фестивалях и конкурсах, где ее однажды заметил известный в Киргизии преподаватель вокала Рафаил Сарлыков и пригласил в ансамбль «Аракет». В его составе певица начала гастролировать и получила первую порцию славы.

Но, повзрослев, она решила заняться сольной карьерой и взяла себе псевдоним Ая. Девушка продолжила участвовать в конкурсах, записывала песни и альбомы, но понимала, что ей хочется большего. 

Став солисткой группы «Город 312» исполнительница переехала в Москву, где через несколько лет добилась желаемого и стала популярной. Сегодня Ая является бессменной вокалисткой коллектива. Она также часто появляется на телевидении, а несколько лет назад принимала участие в шоу перевоплощений «Точь-в-точь».

Источник: @aya312.ru

Певица не любит говорить о своей личной жизни, а все вопросы на эту тему пресекает. Она лишь отмечает, что счастлива в браке, в котором родилась дочь. Девушка выбрала профессию дипломата, а образование получила в МГИМО.

Мария Притула (Ивлеева)

Источник: Кац Семен/Fotodom.ru

Мария пришла в группу после ее переезда в Москву. Тогда один из гитаристов решил уйти, и на его место взяли Притулу. Известно, что она также занималась хореографией, а любовь к гитаре появилась в юношестве.

Источник: @mashapritula312

Еще в 90-х годах Мария познакомилась с Дмитрием Притулой, клавишником группы «Город 312». Пара долго не решалась сыграть свадьбу, даже рождение дочери Оливии в 2011 году не подтолкнуло их к этому шагу. Лишь в 2017 году Мария и Дмитрий сообщили, что наконец-то официально стали мужем и женой. 

«Вчера мы с Машей, спустя 24 года совместной жизни, наконец, обвенчались», — поделился радостной новостью тогда Дмитрий в своем микроблоге.

Дмитрий Притула

Источник: @pritula_dmitry

В коллективе Дмитрия называют просто Дим. Он играет на клавишах и поет на бэк-вокале. Известно, что Притула был в числе основателей коллектива и написал несколько песен для него.

Леонид Притула

Источник: @gorod_312

У брата Дмитрия тоже есть прозвище — Леон. Он, как и Дмитрий, учился в музыкальном училище, только выбрал не дирижерско-хоровой факультет, а эстрадный. Притула также пишет песни для группы и играет на бас-гитаре. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен