Леонардо Ди Каприо — фильм «Ночи в стиле буги»

Источники: Legion-Media, кадр из фильма «Ночь в стиле буги»

В 90-х годах Леонардо был восходящей звездой. Молодому актеру предлагали много крутых проектов, но от некоторых из них он был вынужден отказываться, так не мог одновременно сниматься сразу в нескольких картинах.

Режиссер фильма «Ночи в стиле буги» мечтал, чтобы именно Лео снялся в главной роли Эдди. Однако Ди Каприо не согласился, так как в то же время Джеймс Кэмерон пригласил его в «Титаник». 

А вот в киноленте «Ночи в стиле буги» снялся Марк Уолберг. Известно, что эта работа считается одной из значимых в творческой биографии актера.

Маколей Калкин — фильм «Титаник»

Источники: Legion-Media, кадр из фильма «Титаник»

Когда создатели культового «Титаника» выбирали актера на главную роль Джека Доусона, они рассматривали такие кандидатуры, как Брэд Питт, Том Круз, Мэттью Макконахи и даже Маколей Калкин. Последнего, кстати, уже почти утвердили, но режиссера картины это не устроило.

Джеймс Кэмерон считал, что в Джека должен перевоплотиться именно Леонардо Ди Каприо и никто иной. Режиссеру удалось отстоять своего любимчика, и в итоге от Маколея отказались в пользу Лео.

Мэтт Деймон — фильм «Аватар»

Источники: Legion-Media, кадр из фильма «Аватар»

Главную роль в одном из кассовых фильмов предлагали Мэтту Деймону, но он отказался, так как в то время у него был слишком загруженный график. А вот режиссер Джеймс Кэмерон изначально был против его кандидатуры и настаивал, чтобы главная роль досталась Сэму Уортингтону.

Его желание было исполнено, когда Дэймон заявил, что не будет участвовать в проекте. Зато Сэм Уортингтон был рад приступить к работе и сотрудничать с известным режиссером. После успешной премьеры картины и колоссальных сборов Мэтт Деймон признался, что сожалеет, что отказался от фильма, ведь тогда бы все лавры достались ему. 

Мег Райан — фильм «Красотка»

Источники: @megryan, кадр из фильма «Красотка»

В начале 90-х съемочная группа фильма «Красотка» приглашала на роль Вивиан Уорд многих выдающихся актрис, в числе которых была и Мег Райан. Однако она, как и многие другие, отказалась от участия в съемках, так как считала, что роль девушки легкого поведения отразится на ее карьере и, возможно, даже поставит на ней крест.

Режиссер и продюсеры уже отчаялись, пока не вспомнили о начинающей актрисе Джулии Робертс, которая охотно согласилась сняться в главной роли. Именно эту картину можно считать стартом для артистки и билетом в мир большого кино. 

Эмма Уотсон — фильм «Ла-Ла Ленд»

Источники: @emmawatson, кадр из фильма «Ла-Ла Ленд»

«Ла-Ла Ленд» стал культовым и кассовым фильмом, который собрал множество престижных премий. Эмма Стоун, сыгравшая в картине главную героиню Мию Долан, в 2017 году получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль».

Впрочем, все лавры могли достаться другой актрисе – Эмме Уотсон, которую изначально и приглашали на главную роль. Но тогда она была задействована в другом проекте — фильме «Красавица и Чудовище», поэтому была вынуждена отказаться. 

Райан Гослинг — фильм «Отряд самоубийц»

Источники: Legion-Media, кадр из фильма «Отряд самоубийц»

А вот Райан, который сыграл в фильме «Ла-Ла Ленд» Себастьяна, мог бы также появиться в не менее популярном фильме «Отряд самоубийц» и стать партнером Марго Робби. Однако актеру не понравились условия контракта, поэтому он не согласился сниматься.

Зато Джареда Лето все устроило, поэтому он с радостью перевоплотился в Джокера. 

Сальма Хайек — сериал «Дурнушка Бетти»

Источники: @salmahayek, кадр из сериала «Дурнушка Бетти»

В 2006 году в Америке состоялась премьер сериала «Дурнушка Бетти», аналога «Не родись красивой». На главную роль мексиканки Бетти Суарес претендовала Сальма Хайек, но в итоге снялась Америка Феррера.

Зато Сальма была в числе продюсеров сериала, а также ее задействовали в нескольких сериях. Актриса перевоплотилась в сексуальную и роскошную женщину, главного редактора журнала и специалиста по отношениям, в которую влюбился Дэниел Мид, ловелас и главный редактор журнала Mode.

Генри Кавилл — сага «Сумерки»

Источники: @henrycavill, кадр из фильма «Сумерки»

Стефани Майер, автор серии романов «Сумерки», мечтала, чтобы главная роль вампира Эдварда досталась Генри Кавиллу. Она так и говорила, что он единственный актер, которого она видит в этой роли.

Однако создатели фильмов посчитали, что Роберт Паттинсон справится с этой работой лучше. Актер благодаря участию в проекте стал мировой звездой. Но вот персонаж совсем не нравился Роберту, да и от сценария и его автора он тоже не был в восторге.

«Он самый смешной человек, идеальный во всем. Я просто не могу делать это. И чем больше я читал сценарий, тем больше ненавидел этого парня, так что вот как я играл его — маниакально-депрессивную личность, которая ненавидит самого себя. Плюс он 108-летний девственник, так что у него определенно есть проблемы», — признавался Паттинсон.

Том Круз — «Железный человек»

Источники: Legion-Media, кадр из фильма «Железный человек»

Когда кинокомпания Marvel решила снять серию фильмов «Железный человек», она решила, что на главную роль лучше всех подойдет Том Круз. Впрочем, актер посчитал сценарий слишком слабым и скучным, поэтому отказался.

Тогда в проект пригласили Роберта Дауни-младшего, чью работу критики очень хвалили, а сам проект внесли в десятку лучших фильмов 2008 года.

Энн Хэтэуэй — фильм «Мой парень — псих»

Источники: Legion-Media, кадр из фильма «Мой парень — псих»

Энн не только предлагали роль в картине «Мой парень — псих», но она даже снималась в ней. Однако в самом начале у нее произошел конфликт с режиссером, поэтому актриса отказалась от сотрудничества.

В итоге на роль Тиффани пригласили Дженнифер Лоуренс, которая позже получила «Оскар» за свою работу.

Вас может заинтересовать