Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс

Источник: кадр из фильма «Дневник памяти»

Райан и Рэйчел, которые подарили всем замечательную картину о большой любви, на самом деле не могли друг друга терпеть. В это, конечно, с трудном верится, ведь они так правдоподобно сыграли двух влюбленных в одной из самых романтических кинолент «Дневник памяти».

Однако, если их герои не могут жить друг без друга, то сами актеры то и дело мечтали, как бы эти ужасные и ненавистные им съемки побыстрее закончились. Гослинг постоянно твердил режиссеру, что не может работать со своей партнершей и просил заменить ее. Райан, не стесняясь, говорил это при Рэйчел.

Она же каждый раз рыдала и тоже устраивала скандалы. Удивительно, как они вообще в таких условиях могли снимать фильм. Впрочем, свою работу они выполнили профессионально и даже получили награду на Премии канала MTV в номинации «Лучший поцелуй». Кстати, после завершения съемок у актеров действительно случился роман, который длился целых три года. Вот что значит — от ненависти до любви один шаг. 

Линдси Лохан и Чарли Шин

Источник: кадр из фильма «Очень страшное кино – 5»

Линди и Чарли снимались в фильме «Очень страшное кино — 5», где у их героев было много любовных сцен. Актриса, узнав об этом, закатила скандал с требованием предоставить ей дублершу. 

Оказывается, Линдси не желала лежать в одной постели и целоваться с Шином, о чьих любовных похождениях она была наслышана. Сам Чарли неоднократно заявлял, что в его жизни было более двух тысяч женщин, но и это еще не вершина айсберга. 

Как бы Лохан не рыдала, не умоляла режиссера избавить ее от общения (и поцелуев!) с Шином, в некоторых сценах ей все-таки пришлось сняться вместе с ненавистным партнером.

Клэр Дэйнс и Леонардо Ди Каприо

Источник: кадр из фильма «Ромео и Джульетта»

На съемках фильма «Ромео и Джульетта» были настоящие шекспировские страсти, скандалы и разборки. На календаре 1996 год, Лео еще только предстоит начать работу в легендарном «Титанике», а пока он перевоплощается в Ромео. Партнершей 23-летнего актера стала 16-летняя Клэр Дэйнс.

Казалось, что юная особа должна быть в восторге от своего коллеги, ведь в перерывах между съемками он постоянно шутил, гримасничал и как только мог развлекал съемочную группу. Довольны были все, но только не Клэр, которую раздражало поведение Леонардо. Она считала его глупым мальчишкой, который только и умел что строить рожицы и хохотать.

Кстати, Ди Каприо не особо обижался, когда коллега демонстративно показывала свою неприязнь к нему и вела себя как какая-то королевская особа. Актер еще больше шутил над ней. Хотя бывали у них и скандалы — каждый отстаивал свою точку зрения и доказывал, что играть нужно именно так, а не иначе. Впрочем, на качестве картины их ссоры и склоки никак не отразились. 

Джулия Робертс и Ник Нолти

Источник: кадр из фильма «Я люблю неприятности»

После премьеры легендарной «Красотки» с Джулией мечтали работать режиссеры и многие актеры. В 1994 году ее пригласили сниматься в фильме «Я люблю неприятности». Партнером актрисы стал Ник Нолти, который, в отличие от многих, не был в восторге от Робертс.

Звезды буквально с первого дня невзлюбили друг друга и старались избегать общения вне съемок. Более того, они постоянно ссорились и требовали, чтобы в романтических сценах были задействованы дублеры, ведь одна только мысль, что им придется целоваться, приводила в ужас.

Съемочная группа была на нервах — все переживали, как бы из-за этих ссор не пришлось закрывать проект. К счастью, они сумели завершить начатое. А вот Джулия и Ник даже после этого продолжали говорить ужасные вещи друг о друге.

«Нехорошо называть кого-то отвратительным. Но она неприятный человек. Все это знают», — говорил Ник Нолти в одном из интервью. Каждый из них твердил, что участие фильме было самой большой ошибкой и настоящей неприятностью.

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей

Источник: кадр из фильма «Грязные танцы»

Дженнифер невзлюбила Патрика еще во время участия в фильме «Красный рассвет». Актрисе не нравилось, что ее партнер, который был старше нее почти на десять лет, постоянно давал советы и указывал, как нужно работать.

Однако, когда Грей прочитала сценарий «Грязных танцев», она решила, что потерпит этого «учителя» ради такой замечательной картины. Но актеры и на этот раз продолжали ссориться: Патрик принялся за старое — все так же учил свою партнершу. Особое внимание он уделял хореографии и считал, что его коллега должна мастерски выполнять все элементы.

А вот Дженнифер постоянно требовала, чтобы отдельные сцены переснимали до тех пор, пока она не будет собой довольна. Это, конечно же, выводило из себя опытного Патрика. 

«Она вела себя как ребенок. То начинала хохотать — ей все казалось смешным — и никак не могла остановиться, а то принималась рыдать, едва услышав критическое замечание в свой адрес!» — позже признавался Суэйзи.

Все дошло до того, что в конце съемок актеры практически не разговаривали и старались не попадаться друг другу на глаза, чтобы еще больше не нервничать. К счастью, через несколько лет они помирились, а позже, когда Дженнифер стала победительницей американской версии шоу «Танцы со звездами», она призналась, что очень благодарна Патрику за те советы и нравоучения, которые он ей давал. 

«Патрик Суэйзи научил меня мужеству и умению ценить каждую секунду нашей жизни. И когда я готовилась к своим выступлениям, мне казалось, что я слышу его советы!» — говорила Грей.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров