Брэд Питт

Источник: кадр из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона»

В 2008 году актер снимался в экранизации произведения Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Загадочная история Бенджамина Баттона». Партнершей Брэда стала актриса Кейт Бланшетт, с которой ему предстояло целоваться. Питт до последнего упирался и отказывался участвовать в интимных сценах. Это не значит, что Кейт ему была неприятна, просто Брэд не хотел беспокоить свою возлюбленную Анджелину Джоли, которая всегда была очень ревнивой. 

Поговаривали, что Энджи часто закатывала истерики мужу, подозревая его в изменах. Ей казалось, что он поступит с ней так же, как и с Дженнифер Энистон, которую бросил ради нее.

Кирстен Данст

Источник: кадр из фильма «Интервью с вампиром»

Еще задолго до встречи с Анджелиной Брэд мог спокойно целоваться со своими партнершами. О таком мечтала буквально каждая девушка и актриса, но только не юная Кирстен Данст. В 1994 году оба снимались в картине «Интервью с вампиром», по сюжету их герои должны были поцеловаться. 

11-летней Кирстен этот эпизод казался ужасным — она никак не могла смириться с тем, что должна пойти на такое. Но актерская профессия того требовала. Спустя много лет она призналась, что в тот момент испытывала отвращение и не понимала, почему все девушки вздыхают по Брэду и считают его секс-символом. В дальнейших работах Данст старалась избежать интимных сцен, но, когда ей все-таки приходилось участвовать в них, делала это нехотя. 

Джулия Робертс

Источник: кадр из фильма «Я люблю неприятности»

После успеха фильма «Красотка» предложения так и сыпались на исполнительницу главной роли — не только режиссеры хотели ее снимать в своих картинах, но и многие актеры мечтали оказаться с ней в одном кадре. Иного мнения был Ник Нолти, вместе с которым Джулия в 1994 году снималась в романтической комедии «Я люблю неприятности». Актеры буквально с первого дня невзлюбили друг друга: они отказывались сниматься в одних сценах, каждый кидал колкости в адрес другого и требовал, чтобы в интимных сценах им предоставили дублеров.

Съемочная группа переживала, что из-за постоянных скандалов им придется завершить проект. К счастью, свое дело они довели до конца. Только вот звезды картины еще не раз признавались, что участие в этой киноленте было для них большой ошибкой. Не забыли они напомнить и о своих ужасных отношениях, продолжая говорить гадости друг про друга. 

«Нехорошо называть кого-то отвратительным. Но она неприятный человек. Все это знают», — говорил Ник Нолти в одном из интервью.

После этого Джулию и Ника больше не стали приглашать сниматься вместе.

Дензел Вашингтон

Источник: кадр из фильма «Дело о пеликанах»

Незадолго до этого с Джулией тоже отказался целоваться партнер. В 1993 году она снималась в фильме «Дело о пеликанах». Дэнзел Вашингтон, который стал ее коллегой по съемочной площадке, был против поцелуя с главной голливудской «красоткой». Отношения у актеров были хорошие, но Дензел не хотел обижать своих темнокожих поклонниц. 

По его мнению, фанаты могли обвинить его в предательстве, так как в то время темнокожие актрисы не так часто становились главными героинями. Поцелуй с Джулией могли посчитать дискриминацией темнокожих.

Линдси Лохан

Источник: кадр из фильма «Очень страшное кино-5»

Линдси была против того, чтобы целоваться с коллегой Чарли Шином, вместе с которым она работала над созданием фильма «Очень страшное кино-5». Актриса была наслышана о похождениях любвеобильного мужчины и о его постоянных выходках, поэтому потребовала, чтобы вместо нее в постельных сценах снималась дублерша. 

По сценарию в картине было много подобных эпизодов, но Лохан напрочь отказалась участвовать в большинстве из них. Как бы ни старались сценаристы и продюсеры уговорить актрису, она часто была непреклонна, но в некоторых таких сценах все же снялась.

Нина Добрев

Источник: кадр из сериала «Дневники вампиров»

Удивительно, но Нина Добрев отказывалась от поцелуев с Йеном Сомерхолдером в сериале «Дневники вампиров». Впрочем, такое условие она выдвинула уже в последних сезонах, когда разорвала отношения с коллегой и возлюбленным. Несмотря на расставание, Нина и Йен продолжают общаться и сегодня. Добрев даже нашла общий язык с его женой, актрисой Никки Рид. 

Конечно, отсутствие нежных поцелуев огорчило тогда поклонников картины. Но, видимо, Нине так было гораздо спокойнее и проще находиться рядом с бывшим бойфрендом.

Риз Уизерспун

Источник: кадр из фильма «Воды слонам!»

В 2011 году Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон снимались в драме «Воды слонам!». Отношения у актеров были дружеские, и никто из них не думал капризничать и выдвигать свои условия, отказываясь от тех или иных сцен. Но перед съемками эпизода с поцелуем Роберт неожиданно заболел. 

Создатели картины не могли ждать, пока актер окончательно выздоровеет, и продолжили снимать. Однако Риз не могла рисковать своим здоровьем и отказалась целоваться с партнером. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен