Блайт Даннер и Гвинет Пэлтроу (48 лет)

Источники: кадр из фильма «Повелитель приливов», @gwynethpaltrow

Мама известной голливудской актрисы — тоже актриса. Блайт в молодости играла в театре, а затем стала работать на телевидении и сниматься в кино. Даннер известна по таким фильмам, как «Слишком далекий путь», «Воспоминания о Брайтон Бич», а более молодое поколение знает ее по киноленте «Знакомство с Факерами».

Гвинет Пэлтроу пошла по стопам матери и стала еще более популярной актрисой. На ее счету премии «Оскар», «Золотой глобус» и Премия Гильдии актеров США и многие другие награды.

Типпи Хедрен и Мелани Гриффит (63 года)

Источники: кадр из фильма «Жилец», Legion-Media

Типпи с ранних лет строила модельную карьеру, а в 20 лет состоялся и ее кинодебют — она снялась в музыкальной комедии «Маленькая девочка». Благодаря Альфреду Хичкоку о Хедрен узнал весь Голливуд, ведь режиссер, разглядев ее талант, пригласил в картину «Птицы», за которую начинающая актриса получила премию «Золотой глобус».

Мелани Гриффит, дочь Хедрен, стала не менее успешной актрисой. Она снималась в рекламе еще, как говорится, с пеленок. Критики особо оценили ее работу в таких проектах, как «Двойник тела», «Дикая штучка», «Деловая девушка», за который она получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар», и многих других. 

Голди Хоун и Кейт Хадсон (42 года)

Источники: кадр из фильма «За бортом», @katehudson

Голди с трех лет занималась танцами, а в 16 лет состоялся ее дебют в качестве актрисы. Тогда она вышла на сцену театра и сыграла в постановке «Ромео и Джульетта». К 25 годам актриса успела получить премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Цветок кактуса». На счету к Хоун также успешные работы: «За бортом», «Птичка на проводе», «Смерть ей к лицу» и другие.

Дочь талантливой актрисы тоже захотела построить карьеру в кино. Кейт в 19 лет снялась в эпизодических ролях в фильмах «Пустынная тоска» и «Река Рикошет». Настоящий успех приходит к актрисе в начале нулевых: она снимается в картине «Почти знаменит», который приносит ей номинацию на премию «Оскар». Сегодня Хадсон — популярная голливудская актриса, которая успевает уделять время любимой работе и семье.

Риз Уизерспун и Ава Филлипп (21 год)

Источники: кадр из фильма «Плезантвиль», @avaphillippe

Многие поклонники Риз удивляются, как ее дочь Ава на нее похожа, а также как сама актриса молодо выглядит. Хотя, по признанию звезды, секрета особо нет — она просто правильно питается и занимается спортом.

Кстати, Ава Филлипп не собирается посвящать свою жизнь кино — ее больше интересует изобразительное искусство. Риз не раз хвалила свою дочь и отмечала, что она может стать талантливым художником.

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските 

Источники: кадр из фильма «Страх», @ditkovskyte

Татьяна училась во ВГИКе на курсе Алексея Баталова и сразу после окончания стала звездой советского кино. Дело в том, что на выпускную работу, постановку «Тень», пришла Светлана Дружинина, которая сразу же обратила внимание на талантливую девушку.

Режиссер предложила ей пройти кастинг в свой новый фильм «Гардемарины, вперед!». Татьяна последовала совету и получила одну из главных ролей. Именно благодаря этой исторической киноленте об актрисе узнал весь Советской Союз. 

В 90-х годах Лютаева служила в театре в Вильнюсе, куда она переехала благодаря мужу, режиссеру Олегасу Дитковскису, от которого родила дочь Агнию. Старшая наследница актрисы пошла по ее стопам — Дитковските многим известна по фильму Резо Гигинеишвили «Жара».

Вера Алентова и Юлия Меньшова (51 год) 

Источники: кадр из фильма «Сын за отца», @juliavmenshova

Вера Валентиновна родилась в семье актеров, поэтому с ранних лет и сама интересовалась театром. Уже в 18 лет она начала выходить на театральные подмостки, а после окончания Школы-студии МХАТ и сниматься в кино.

Настоящий всесоюзный успех пришел к актрисе после премьеры мелодрамы «Москва слезам не верит», режиссером которой был ее муж Владимир Меньшов. Дочь супругов Юлия известна по таким фильмам, как «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...», Между нами, девочками» и многим другим. Параллельно Меньшова строила карьеру телеведущей — она вела передачи «Мир кино», «Я сама», а в 1999 году получила «ТЭФИ» как лучшая телеведущая. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен