Источник здесь и далее: Legion-media

Лобненский городской суд Подмосковья озвучил приговор по делу о смерти Дмитрия Марьянова. Актер скончался в 47 лет из-за халатности директора реабилитационной клиники «Феникс», где его пытались вылечить от зависимости. Следствие обвинило директора Оксану Богданову в кончине актера.

За четыре года, пока шло следствие, глава клиники успела выйти замуж за Мосунова, который проходил свидетелем по делу. Благодаря законному браку мужчина может не свидетельствовать против супруги. Кроме того, Оксана забеременела от официального мужа.

Эти факторы смягчили приговор суда. Прокурор требовал три года лишения свободы, но вместо этого Оксане дали три года условно. Кроме того, она заплатит миллион рублей морального вреда родственникам погибшего и штраф в размере 50 тысяч рублей. Оксана Мосунова не считает себя виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть человека, сообщает ТАСС.

Дмитрий Марьянов ушел из жизни в 2017 году. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Актер почувствовал себя плохо, но глава клиники запретила вызывать скорую помощь. Следствием было установлено, что Марьянова можно было бы спасти, если бы он попал к врачам своевременно.

Читайте также
Вас может заинтересовать