Источник: Legion-media

Недавно Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе. Пара решила разойтись после 27 лет брака. По закону, жена может претендовать на половину имущества, которое она нажила в браке с основателем Microsoft. Брачный договор пара не составляла.

Процесс разделения имущества уже начался. Как сообщает Bloomberg, Мелинде Гейтс уже перевели ценные бумаги на 1,8 миллиарда долларов. Из отчетов, которые направили Комиссии по ценным бумагам и биржам США, экс-супруге бизнесмена достались акции крупнейшего американского автодилера Autonation на 300 миллионов долларов.

Еще 1,5 миллиарда долларов Мелинда получила благодаря акциям Канадской национальной железнодорожной компании. Forbes оценивает состояние Билла Гейтса в 124 миллиарда долларов. Если Мелинда действительно получит половину, то развод Гейтсов может стать одним из самых дорогих в истории.

Процесс развода продолжается. Экс-супруга бизнесмена пообещала отказаться от алиментов на трех детей, если будет довольна результатами раздела имущества. Именно Мелинда пошла в суд с просьбой развести ее с мужем, сообщает TMZ.
 

Вас может заинтересовать