Источник здесь и далее: Legion-media

Анджелина Джоли — не только известная голливудская актриса, но и посол доброй воли ООН. Звезда встретилась со Светланой Алексиевич — лауреаткой Нобелевской премии по литературе. Также писательница является представителем президиума координационного совета белорусской оппозиции.

Встречу актрисы и писательницы организовал Фонд культурной солидарности и Amnesty International. Более двух часов Джоли и Алексиевич обсуждали ситуацию в Белоруссии. О подробностях разговора известно мало.

Анджелина Джоли похвалила книгу Алексиевич «У войны не женское лицо». Актриса недавно прочитала издание и осталась под сильным впечатлением. Также они обсуждали ситуацию с заключенными, которых считают политическими по мнению белорусской оппозиции.

Кроме того, Джоли была обеспокоена судьбой детского хосписа в Гродно. У директора учреждения начались проблемы из-за гражданского активизма после президентских выборов в Белоруссии. Об этом сообщается на сайте фонда. Ранее Анджелина Джоли привлекла внимание к вымиранию пчел, снявшись в непростой фотосессии с насекомыми на теле.
 

Читайте также
Вас может заинтересовать