Джон Леннон

Источник: Legion-Media

Джон был известным музыкантом, у которого имелась армия поклонников. Личная жизнь артиста тоже была устроена — вместе с художницей Йоко Оно он был очень счастлив. Однако Леннон неоднократно признавался, что не представляет себя после 40 лет.

А ведь именно в этом возрасте он и был убит во дворе собственного дома. Преступление совершил сумасшедший фанат Марк Чепмен, который на допросе признался, что в произведении Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» он увидел призыв убить Джона.

Курт Кобейн

Источник: Legion-Media

Еще в подростковом возрасте лидер группы Nirvana рассказал приятелю, как устроится его жизнь. Курт предсказал, что станет известным музыкантом, у него будет много поклонников, а сам он разбогатеет. И… в итоге покончит с собой.

Все предсказания сбылись: Кобейн действительно был популярным и богатым, а в 1994 году в возрасте 27 лет под воздействием запрещенных веществ выстрелил себе в рот.

Олег Даль

Источник: Legion-Media

Олег Иванович дружил с Владимиром Высоцким, поэтому смерть приятеля стала для него трагедией. На похоронах Даль обмолвился, что следующим из жизни уйдет он. Тогда многие знакомые не обратили на его слова внимания, считая, что он просто горюет.

Однако спустя год не стало и самого актера, а незадолго до смерти он рассказал режиссеру Евгению Татарскому свой сон: «Знаешь, мне сегодня Володька Высоцкий снился, он меня к себе зовет». В возрасте 39 лет Олег Иванович скончался от сердечного приступа.

Андрей Миронов

Источник: Legion-Media

Андрею Александровичу еще в молодости цыганка предсказала раннюю смерть. Актер не поверил ее словам и спокойно жил и творил, пока не узнал о смерти Анатолия Папанова. Дело в том, что актер должен был отправиться на гастроли в Ригу, но умер незадолго до этого от сердечного приступа.

Вместо него отправили Миронова, который тогда как бы в шутку сказал, что станет следующим. Предсказание цыганки и его самого сбылось: во время гастролей Андрей Александрович потерял сознание прямо на сцене, а спустя три дня умер. Оказалось, что у него произошел разрыв аневризмы сосуда, а затем было кровоизлияние в мозг. Миронову было всего 46 лет.

Игорь Тальков

Однажды самолет, в котором находился артист попал в зону турбулентности. Игорь, желая успокоить пассажиров и своих коллег, заявил, что, пока они с ним, опасность им не угрожает, самолет не разобьется.

«Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу никогда не найдут», — пояснил исполнитель.

В 1991 году он дал свой последний концерт во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, где его и убили. Оказалось, что из-за конфликта его директора и директора певицы Азизы началась перестрелка. Одна из пуль попала в Игоря и стала для него смертельной. Виновника, как и говорил певец, так и не нашли.

Михаил Горшенев

Лидер рок-группы «Король и шут» в одном из интервью признался, что уйдет, когда не успеет никому надоесть. Тогда его слов не поняли, но в 2013 году, когда стало известно о кончине Михаила, многие решили, что он предсказал свою смерть.

После этого друзья музыканта признавались, что он не раз говорил им о том, что не доживет до 40 лет. Горшенев ушел из жизни всего за несколько недель до своего дня рождения.

Децл

Источник: Legion-Media

В 2019 году рэпер умер после выступления в Ижевске — у него остановилось сердце. А за несколько лет до этого Децл признался, что раньше хотел инсценировать свою смерть в 35 лет.

«Мир многогранен. Столько всего интересного происходит, что жизни на всё не хватит. Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет — надо подумать над этой темой», — говорил исполнитель. Он ушел из жизни в 35 лет.

Вас может заинтересовать